Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Общество ,  
0 

Российские эльфы и гномы пришли на премьеру "Хоббита". ФОТО

В России состоялась премьера первой части новой трилогии Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" по повести Дж.Р.Р.Толкиена. На первом показе компанию зрителям составили ряженые в костюмах героев картин - хоббиты, гномы и эльфы.
Фото: РБК

Действие фильма разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий, описанных в оскароносном "Властелине колец". Хоббит Бильбо Бэггинс в компании чертовой дюжины гномов и волшебника Гэндальфа отправляется в поход, чтобы вернуть захваченное драконом гномье королевство Эребор.

Главную роль в картине исполнил Мартин Фримен, ранее игравший Ватсона в сериале "Шерлок". Роль волшебника Гэндальфа снова досталась Йену МакКеллену. Зрители снова увидели полюбившихся героев: Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт, Саурмана, воплощенного на экране Кристофером Ли, эльфа Элронда, сыгранного Хьюго Уивингом. Также в "Хоббите" появился Голлум, роль которого опять исполнил Энди Серкис.

Сценарий к фильму написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Для большей динамичности они добавили в картину битвы, которых не было в книге.

Съемки фильма проходили на собственной студии Питера Джексона на полуострове Мирамар, а также на натурных площадках в Новой Зеландии.

П.Джексон снимал фильм в 3D-формате с частотой 48 кадров в секунду. В прокат история хоббита вышла в 3D-формате высокой частоты смены кадров (HFR), других 3D форматах, в IMAX и 2D.

Мировая премьера "Хоббита" состоялась 14 декабря. В первые прокатные выходные фильм занял первое место в североамериканском прокате.

В преддверии премьеры в Новой Зеландии было организовано несколько рекламных акций. Веллингтон на несколько дней переименовали в "Середину Средиземья", а в городском аэропорту установили гигантскую скульптуру Горлума - одного из персонажей "Хоббита" и трилогии "Властелин колец".

Второй фильм, "Хоббит: Пустошь Смауга", выйдет 13 декабря 2013г., а третий, "Хоббит: Туда и обратно", – 18 июля 2014г.