Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Экономика ,  
0 

В Германии найдена первая фальшивая купюра евро

В Германии найдена первая фальшивая купюра евро. По заявлению представителя немецкой полиции, поддельную купюру достоинством 50 евро нашла 12-летняя девочка в поезде, двигавшемся по маршруту Кельн-Тросдорф.

Подделка была замечена сразу, поскольку на купюре не было ни одной степени защиты. При этом Европейский центральный банк пока не располагает информацией о данном инциденте.

До введения евро в обращение 1 января 2002 года ЕвроЦБ провел в средствах массовой информации кампанию, разъясняющую степени защиты новой европейской валюты. В ходе кампании указывалось, что евро является одной из самых хорошо защищенных от подделок валют мира.

Сегодня же в Берлине главы центральных банков государств – членов Европейского союза подводят итоги первых трех дней обращения новой единой валюты. В основном европейские банки расценивают старт наличных евро как успешный. Курс новой валюты по отношению к доллару несколько снизился по сравнению со вчерашним днем, но остается на уровне 90 центов за один евро. Вим Дуйзенберг, президент Европейского центробанка, заявил, что выпуск в обращение наличных евро прошел с "невероятным успехом". Он также поблагодарил предприятия и покупателей за помощь в проведении плавного перехода на новую валюту. "Переход произошел столь гладко потому, что европейцы приняли в нем активное участие. Я убежден, что 1 января 2002 года появится в учебниках истории как начало новой эры в Европе", - сказал президент ЕвроЦБ.