Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Экономика ,  
0 

В "обменниках" Москвы практически нет наличных евро

Московские обменные пункты преимущественно не приступили к проведению операций с наличными евро. Об этом свидетельствуют итоги проведенного сегодня корреспондентом РБК опроса столичных "обменников".

Был осуществлен опрос 20 обменных точек, расположенных в различных районах города, многие из которых фигурируют в бюллетене РБК "Рынок наличной валюты Москвы online".

Из них только в филиалах Сбербанка РФ осуществляется покупка-продажа единой европейской валюты. Как сообщили в Киевском отделении Сбербанка РФ в Москве, курс покупки наличных евро составляет 26,4 руб., продажи - 27,35 руб. (плюс налог на продажу наличной валюты в размере 1%).

Как пояснили РБК в пресс-службе Сбербанка России, банк начал проведение операций с наличными евро с 1 января 2002 года. Однако вышедшие из обращения банкноты 12 европейских стран, перешедших на евро, не обмениваются Сбербанком на евро, а принимаются на инкассо для направления в иностранные банки. Напомним эти государства: Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания.

Остальные 19 опрошенных московских "обменников" так и не приступили к проведению операций с наличным евро, многие из них даже не котируют эту новую для российских граждан валюту. Причина сложившейся ситуации - отсутствие евро у банков. Отвечая на вопрос РБК, большинство опрошенных представителей обменных пунктов отвечали, что они надеются начать операции с наличными евро "после новогодних праздников", а некоторые полагали, что смогут начать куплю-продажу наличных евро не ранее февраля.