Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Экономика ,  
0 

Трамп согласился не вводить дополнительные тарифы против Китая

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидером Китая Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе принял решение не вводить дополнительные тарифы в отношении КНР
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

После двухчасовой встречи, которая прошла во время саммита G20 в Аргентине, Трамп и Си Цзиньпин договорились не вводить новые тарифы по крайней мере в течение 90 дней, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Изначально предполагалось, что с 1 января США введут тарифы размером 25% на китайские товары на общую сумму около $200 млрд. Однако Трамп изменил свое мнение.

При этом в Вашингтоне предупредили, что пошлины все-таки вырастут, если в течение трех месяцев Китай и США не договорятся по ряду торговых вопросов.

В 2018 году Вашингтон несколько раз вводил пошлины против Китая. Пекин отвечал аналогичными действиями. Так, 24 сентября вступили в силу новые таможенные пошлины США: для товаров из Китая введена тарифная ставка 10% на сумму $200 млрд. Китай в ответ ввел пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.