Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Вклады Мастер-Банка раздадут по алфавиту
Экономика, 02 дек 2013, 17:51
0
Вклады Мастер-Банка раздадут по алфавиту
Вклады, которые лежали в Мастер-Банке, начнут выдавать с 4 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов. При этом всех вкладчиков банка разделили по алфавиту. В зависимости от этого, физлицам нужно будет обращаться или в Сбербанк, или в ВТБ-24.
Фото: РБК

"ОАО "Сбербанк России" осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А – Л (A–Z); ВТБ 24 (ЗАО) осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М – Я", – указывается в заявлении АСВ. При этом, вкладчики, которые живут в населенных пунктах, где нет Сбербанка или ВТБ 24, могут обратиться в АСВ за своими вкладами по почте.

При этом само возмещение вкладов осуществляется в размере 100% от суммы. Однако лимит выдачи ограничен 700 тыс. рублями на одного человека. Если даже после выплаты возмещения останется непогашенной какая-либо сумма, "будет погашаться в ходе ликвидации банка", - подчеркнули в АСВ. Заявления на погашение до признания Мастер-Банка банкротом можно подавать в отделения ВТБ-24 и Сбербанка. Принимать заявления будут не все отделения банка — полный список и их адреса есть на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, 20 ноября у Мастер-Банка решением Центробанка была отозвана лицензия. Официальной причиной для отзыва было значительное изменение отчетности банка. Также, как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, банк был "вовлечен в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократного нарушение законодательства по борьбе с отмыванием".

Отзыв лицензии у Мастер-Банка стало первым в череде подобных решений. 28 ноября была отозвана лицензия у дагестанского Нафтабанка. На следующий день перебои с выплатами начались у Банка проектного финансирования. А сегодня Центробанк отозвал лицензию у Волжского социального банка.