Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России Авто, 12:35 МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32 Во Франции задержали контактировавшего с напавшим на прихожан в Ницце Политика, 12:30
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Условия для устойчивого роста экономики в РФ пока не созданы

Задача по обеспечению устойчивого экономического роста в России остается нерешенной, признал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда. И модернизация действующих производств, и создание высокоэффективных рабочих мест, и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач", - заявил премьер на совещании по реализации "майских указов" президента РФ.

Д.Медведев также отметил, что властями России уже сделано многое для обеспечения масштабного притока инвестиций в реальный сектор и производство.

"Тоже весьма непростая цель оказалась в этом году, тем не менее мы определили с вами механизмы инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического и ценового аудита. При необходимости общественного контроля, соответственно, должна быть проведена и работа по инвестиционным программам компаний с госучастием и инфраструктурных монополий", - отметил премьер-министр.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил ведущим экспертам и членам правительства определить факторы, необходимые экономике РФ для выхода на траекторию устойчивого роста. Помимо решения текущих задач, важно "заглядывать за горизонт" и с разных сторон анализировать вопросы перспективного развития экономики, промышленности и социальной сферы, отметил В.Путин.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что темпы роста российской экономики, запланированные на уровне 1,8% в 2013г., вряд ли будут достигнуты. "Очевидно, что подготовленный в августе прогноз и оценка роста в текущем году не сбудутся. Тем не менее на доходах бюджета динамика роста экономики не скажется", - отметил министр.

В своем последнем прогнозе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз по росту ВВП России в 2013г. до 1,3% (с прежней оценки 1,8%), в 2014г. - до 2,5% (с прежних 3%). "Замедлению способствует ряд факторов. Сложной остается внешнеэкономическая ситуация, так как рост экономики еврозоны, ключевого торгового партнера России, в этом году, видимо, будет отрицательным", - говорилось в отчете ЕБРР.