Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Экономика ,  
0 

Новым главой "Полюс Золота" назначен Ф.Кирсанов

Совет директоров ОАО "Полюс Золото" назначил генеральным директором Федора Кирсанова, говорится в материалах компании. Ранее Ф.Кирсанов занимал должность первого заместителя генерального директора "Полюс Золота".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Предыдущий глава компании Герман Пихоя подал в отставку 22 ноября 2013г. Сообщалось, что он намерен заняться другими видами деятельности. Временным генеральным директором компании был назначен Павел Грачев, занимавший до этого пост председателя совета директоров инвестиционной группы "Нафта" Сулеймана Керимова.

"Я бы хотел поблагодарить Германа за его вклад в работу Polyus Gold в течение 11-летней службы и пожелать ему всего наилучшего в будущем. Мы также приветствуем его предложение оставаться на посту руководителя компании до тех пор, пока мы не назначим преемника. Мы немедленно начнем интенсивный поиск возможного преемника", - заявил председатель совета директоров Polyus Gold Илья Южанов.

ОАО "Полюс Золото", согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2013г., подконтрольно Polyus Gold International Limited (PGIL, о.Джерси). PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси.

Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси. Polyus Gold International занимает третье место в мире по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC).