Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Экономика ,  
0 
Парламент Италии примет пакет антикризисных мер до Рождества
Парламент Италии намерен принять пакет антикризисных мер, подготовленный премьер-министром Марио Монти, до католического Рождества 25 декабря с.г. Об этом сообщил председатель сената Ренато Шифани, передает Associated Press.

Встреча кабинета министров Италии запланирована на 5 декабря 2011г. Ожидается, что тогда итальянские министры окончательно сформулируют план по спасению охваченной кризисом итальянской экономики и передадут его на рассмотрение в парламент. По словам Р.Шифани, парламентарии уверены, что им удастся в кратчайшие сроки принять антикризисную программу.

Напомним, 16 ноября президент Италии Джорджио Наполитано привел к присяге новое коалиционное правительство во главе с М.Монти. До этого бывший еврокомиссар по внутренним рынкам и конкуренции М.Монти окончательно сформировал свое правительство из 16 министров, ни один из которых не оказался политиком.

Антикризисное правительство состоит из банкиров, беспартийных технократов и представителей академических кругов. Основная задача, которую президент поставил перед М.Монти, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и охватывающего всю еврозону.