Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Экономика ,  
0 
В США резко снизился уровень безработицы
Уровень безработицы в США в ноябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 8,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 9,0%.

Уровень безработицы в октябре 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,0%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 120 тыс., что оказалось незначительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост в 122 тыс. мест.

Кроме того, министерство труда (Минтруда) США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за октябрь и сентябрь текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 62 тыс. рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

В начале месяца глава Федеральной резервной систмы США Бен Бернанке заявил, что в ФРС готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости.

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы", - заявил тогда глава ФРС.