Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39
Экономика ,  

В США резко снизился уровень безработицы

Уровень безработицы в США в ноябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 8,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 9,0%.

Уровень безработицы в октябре 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,0%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 120 тыс., что оказалось незначительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост в 122 тыс. мест.

Кроме того, министерство труда (Минтруда) США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за октябрь и сентябрь текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 62 тыс. рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

В начале месяца глава Федеральной резервной систмы США Бен Бернанке заявил, что в ФРС готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости.

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы", - заявил тогда глава ФРС.