Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой Политика, 12:57 Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали Quote, 12:40 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 12:32 Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти Крипто, 12:26 «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total Общество, 12:22 На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв Общество, 12:20 Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет Общество, 12:15 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 12:07 Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах Политика, 12:05 В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи Общество, 12:04 Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках Общество, 12:02 Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике Экономика, 12:02 Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы Спорт, 11:52 Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий Политика, 11:45
Экономика ,
0
Торги на российском рынке акций завершились ростом
Торги на российском рынке акций завершились уверенным ростом ведущих индексов. На фоне растущих цен на нефть и фондовых индексов Азии и Европы ведущие индексы на ММВБ и РТС с первых минут торгов тоже пошли вверх. В результате рынок вырос по итогам дня почти на 2%.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 1,91% - до 1632,37 пункта, индекс РТС поднялся до отметки 1664,13 пункта (+1,86%). Индекс RTS Standard вырос на 1,7%, составив 11109,04 пункта.

В лидерах роста оказались акции "Вимм-Билль-Данна - Продукты питания" - американская PepsiCo объявила, что покупает 66% российской компании. На этом фоне акции "ВБД-ПП" подскочили в цене сразу на 60% в ожидании выставления покупателем обязательной оферты миноритариям.

Уверенно росли в цене акции банков и компаний металлургического сектора.

Кроме того, внимание участников рынка было приковано к очередным заявлениям Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как отмечает Станислав Клещев, аналитик "ВТБ 24", глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не стал объявлять каких-либо количественных параметров по выкупу облигаций проблемных стран на свой баланс, но подтвердил сохранение действия данной программы. Кроме того, было объявлено о том, что программа exit strategy Европейского ЦБ откладывается на более поздний срок. Таким образом, программа предоставления европейским банкам безлимитных кредитом на 3-месячный срок продлевается до конца I квартала 2011г.

Реакция рынков на заявления главы ЕЦБ была однозначно позитивной - доходности гособлигаций Португалии обвалились на 50 б.п., испанских - порядка 20 б.п. Фондовые индексы на этом фоне пытаются вновь подтянуться к максимальным значениям дня. Тем более что торги в Америке открылись ростом фондовых индикаторов.

Следующая новость раздела