Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
Технический срез: индекс ММВБ
На текущий момент индекс находится в стадии четвертой волны роста.

Если рассматривать динамику индекса ММВБ с точки зрения теории Эллиота, на текущий момент индекс находится в стадии четвертой волны роста, а именно, на рынке наблюдается коррекция. С одной стороны, в последние два месяца на графике виден явный "медвежий" след в виде фигуры "двойная вершина" с локальным максимумом 1400 пунктов (4). С другой - "быки" просто так не сдаются, и отметка 1225 пунктов (2) выступает мощным уровнем поддержки. В результате коррекция индекса проходит в горизонтальной плоскости, и в ближайшее время значение ММВБ, скорее всего, будет колебаться в широком коридоре между уровнями (2) и (4). Наиболее вероятно продолжение консолидации, пока котировки не достигнут линии восходящего тренда (1), это и станет импульсом к новой подволне роста.

В долгосрочной перспективе индекс продолжит находиться в рамках канала (1-3), а целью для игроков выступит отметка 1650 пунктов (5), которая будет достигнута в рамках пятой подволны роста, согласно теории Эллиота. Далее можно ожидать начала крупномасштабной коррекции индекса вниз, которая продлится в течение лета 2010г.



Индекс ММВБ представляет собой взвешенный по эффективной капитализации (учитывает долю акций, находящихся в свободном обращении на вторичном рынке) индекс рынка наиболее ликвидных акций российских эмитентов, допущенных к обращению в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" и включенных в базу расчета индекса. Индекс рассчитывается с 22 сентября 1997г. ММВБ пересчитывается в реальном времени при совершении в режиме основных торгов каждой сделки с акциями, включенными в базу расчета индекса.

Quote.ru