Лента новостей
Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Б.Грызлов: "Единая Россия" недовольна реформой энергетики
Экономика, 02 дек 2006, 17:17
0
Б.Грызлов: "Единая Россия" недовольна реформой энергетики
"Единая Россия" намерена остро поставить перед энергетиками вопрос о борьбе с отключением электроэнергии в стране. Об этом заявил сегодня журналистам спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов. По его словам, "реформа в РАО ЕЭС идет в ненужном направлении". Б.Грызлов высказал мнение, что компания инвестирует прибыль не в развитие отрасли, а "в основном в карманы".

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, что в Москве этой зимой возникнет дефицит энергомощностей. Потребности города в электроэнергии в зимний период Ю.Лужков оценил в 17,5 тыс. МВт, в то время как установленная мощность в настоящее время составляет лишь 14,5 тыс. МВт. "Это разница, имеющая критический уровень", - подчеркнул мэр Москвы. Он отметил, что московским властям в очередной раз придется пойти на отключение ряда объектов, не являющихся жизненно важными.

Напомним, что глава РАО ЕЭС А.Чубайс еще этой весной высказывался, что ближайшие две зимы будут особенно тяжелыми для энергетиков Московского региона, так как ввести дополнительные мощности в столице в кратчайшие сроки невозможно. Он также указывал, что работа энергосистемы на предельных нагрузках почти неминуемо приведет к масштабным авариям. В связи с этим необходимо максимально быстро решать вопрос с привлечением инвестиций в отрасль. По мнению А.Чубайса, без масштабных финансовых вложений сохранить надежность электроэнергетики нет "никаких шансов".

В пользу этой точки зрения неоднократно высказывался и председатель правительства РФ Михаил Фрадков. По его словам, реформа электроэнергетики предполагает, что отрасль "может и должна стать привлекательной для инвесторов и бюджета". В противном случае ситуация может резко ухудшиться. Аварийные ситуации в этой сфере уже возникают, и "все поняли, что такое электроэнергетика не только для ВВП, но и для жизни", подчеркивал премьер-министр.