Лента новостей
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Б.Грызлов: "Единая Россия" недовольна реформой энергетики
Экономика, 02 дек 2006, 17:17
0
Б.Грызлов: "Единая Россия" недовольна реформой энергетики
"Единая Россия" намерена остро поставить перед энергетиками вопрос о борьбе с отключением электроэнергии в стране. Об этом заявил сегодня журналистам спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов. По его словам, "реформа в РАО ЕЭС идет в ненужном направлении". Б.Грызлов высказал мнение, что компания инвестирует прибыль не в развитие отрасли, а "в основном в карманы".

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, что в Москве этой зимой возникнет дефицит энергомощностей. Потребности города в электроэнергии в зимний период Ю.Лужков оценил в 17,5 тыс. МВт, в то время как установленная мощность в настоящее время составляет лишь 14,5 тыс. МВт. "Это разница, имеющая критический уровень", - подчеркнул мэр Москвы. Он отметил, что московским властям в очередной раз придется пойти на отключение ряда объектов, не являющихся жизненно важными.

Напомним, что глава РАО ЕЭС А.Чубайс еще этой весной высказывался, что ближайшие две зимы будут особенно тяжелыми для энергетиков Московского региона, так как ввести дополнительные мощности в столице в кратчайшие сроки невозможно. Он также указывал, что работа энергосистемы на предельных нагрузках почти неминуемо приведет к масштабным авариям. В связи с этим необходимо максимально быстро решать вопрос с привлечением инвестиций в отрасль. По мнению А.Чубайса, без масштабных финансовых вложений сохранить надежность электроэнергетики нет "никаких шансов".

В пользу этой точки зрения неоднократно высказывался и председатель правительства РФ Михаил Фрадков. По его словам, реформа электроэнергетики предполагает, что отрасль "может и должна стать привлекательной для инвесторов и бюджета". В противном случае ситуация может резко ухудшиться. Аварийные ситуации в этой сфере уже возникают, и "все поняли, что такое электроэнергетика не только для ВВП, но и для жизни", подчеркивал премьер-министр.