Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон
Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефть
Экономика, 02 дек, 2005 06:06
0
Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефть
Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирез призвал ОПЕК внимательно следить за ростом нефтедобычи американских компаний в Мексиканском заливе, чтобы избежать перенасыщения рынка сырой нефтью. Последнее, в свою очередь, может привести к обвалу мировых цен на нефть.

По словам министра, Венесуэла намерена еще раз проанализировать ситуацию на мировом рынке, чтобы определиться со своей позицией по уровню добычи ОПЕК к ближайшему заседанию картеля, которое состоится 12 декабря.

В то же время, Р.Рамирез высказал мнение, что цены на нефть останутся на нынешнем уровне как минимум до конца этого года, передает АР.

Данные комментарии венесуэльского министра были чуть менее резкими, чем его недавние выступления, когда он прямо призвал к сокращению объемов добычи странами ОПЕК в целях поддержания мировых цен на нефть.

Напомним, что на последнем заседании картеля, которое прошло в Вене в сентябре этого года, ОПЕК принял решение увеличить объемы добычи на 2 млн барр./сутки, чтобы сдержать рост цен на нефть.

Напомним также, что по мнению экспертов консалтинговой компании Petrologistics, осуществляющей мониторинг за танкерными перевозками нефти, поставки нефти из стран ОПЕК в ноябре 2005 года превысили 30 млн барр.

Эксперты считают, что по сравнению с октябрем поставки нефти из стран ОПЕК увеличились примерно на 600 тыс. барр./день и превысили показатель сентября, когда поставки соответствовали 30,3 млн барр./день.

В то же время эксперты Petrologistics снизили собственную оценку поставок нефти из стран ОПЕК за октябрь. Так, в настоящее время эксперты полагают, что в октябре поставки нефти из стран ОПЕК были менее 30 млн барр. и составляли примерно 29,9 млн барр./день.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.