Лента новостей
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефть
Экономика, 02 дек 2005, 06:06
0
Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефть
Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирез призвал ОПЕК внимательно следить за ростом нефтедобычи американских компаний в Мексиканском заливе, чтобы избежать перенасыщения рынка сырой нефтью. Последнее, в свою очередь, может привести к обвалу мировых цен на нефть.

По словам министра, Венесуэла намерена еще раз проанализировать ситуацию на мировом рынке, чтобы определиться со своей позицией по уровню добычи ОПЕК к ближайшему заседанию картеля, которое состоится 12 декабря.

В то же время, Р.Рамирез высказал мнение, что цены на нефть останутся на нынешнем уровне как минимум до конца этого года, передает АР.

Данные комментарии венесуэльского министра были чуть менее резкими, чем его недавние выступления, когда он прямо призвал к сокращению объемов добычи странами ОПЕК в целях поддержания мировых цен на нефть.

Напомним, что на последнем заседании картеля, которое прошло в Вене в сентябре этого года, ОПЕК принял решение увеличить объемы добычи на 2 млн барр./сутки, чтобы сдержать рост цен на нефть.

Напомним также, что по мнению экспертов консалтинговой компании Petrologistics, осуществляющей мониторинг за танкерными перевозками нефти, поставки нефти из стран ОПЕК в ноябре 2005 года превысили 30 млн барр.

Эксперты считают, что по сравнению с октябрем поставки нефти из стран ОПЕК увеличились примерно на 600 тыс. барр./день и превысили показатель сентября, когда поставки соответствовали 30,3 млн барр./день.

В то же время эксперты Petrologistics снизили собственную оценку поставок нефти из стран ОПЕК за октябрь. Так, в настоящее время эксперты полагают, что в октябре поставки нефти из стран ОПЕК были менее 30 млн барр. и составляли примерно 29,9 млн барр./день.