Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Экономика ,  
0 

Китай планирует построить в России автомобильный завод

Китай планирует построить в Иркутской области автомобильный завод. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Он напомнил, что на прошлой неделе соответствующие переговоры провел один из его замов, а 9 декабря 2005 года китайская делегация посетит Иркутскую область, чтобы рассмотреть предлагаемые площадки для строительства нового завода.

Напомним, что в настоящее время китайские Chery и Great Wall рассматривают возможность создания в РФ сборочных производств.

Следует отметить, что все чаще и чаще западные автомобильные концерны заявляют о своих намерениях построить автомобильные заводы на территории России. Например, сегодня концерн "Фольксваген" подтвердил своё намерение построить в нашей стране автозавод стоимостью более 300 миллионов евро. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Переговоры продолжаются, и вскоре станет ясно, как будет развиваться этот проект. Руководство компании лишь отмечает, что это будет полноценное производство. Предполагается, что завод будет производить до 150 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, в этом году также планируется начать производство KIA Spectra в Ижевске и SsangYong на заводе "Северсталь-авто". А с будущего года совместное предприятие (СП) "GM-АвтоВАЗ" начнет выпуск нового седана Opel Astra второго поколения. Автомобиль будет продаваться под маркой Chevrolet Astra. Напомним, что это СП также выпускает внедорожники Chevrolet-Niva.

Еще одна приятная новость для россиян: в Ленинградской области свой завод по производству автомобилей строит популярная в России японская компания Toyota. Церемония закладки первого камня состоялась в поселке Шушары 14 июня этого года. Ожидается, что свою работу завод начнет в декабре 2007 года. На первоначальном этапе Toyota планирует осуществлять сборку модели Toyota Camry в объеме 20 тысяч машин в год.