Лента новостей
Бензин в России оказался дороже зарубежного Бизнес, 08:01 Роскачество проверило молочные сосиски Общество, 08:00 «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера Бизнес, 07:31 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 07:30 Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери Общество, 07:26 Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 Бизнес, 07:00 Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 Экономика, 06:53 Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС Политика, 06:32 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек Общество, 05:58 Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Экономика, 05:33 Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» Политика, 05:20 На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян Общество, 05:04 «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД Общество, 04:38 Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины Общество, 04:31
Экономика , 02 дек 2000, 19:19
0
Зюганов не хочет уходить в оставку
Лидер коммунистов России Геннадий Зюганов считает нецелесообразным разделение постов председателя центрального комитета КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе.

Об этом он заявил на брифинге по итогам работы первого дня съезда КПРФ в Москве. Решение о совмещении этих двух должностей, пояснил Зюганов, было продиктовано "условиями чрезвычайной обстановки в стране и информационной блокадой деятельности оппозиции". Это стало ответом секретарю московского обкома КПРФ Сергею Нигкоеву, который выступил с предложением Зюганову освободить пост лидера фракции.

По словам Зюганова, сегодня лидеры фракций располагают большими возможностями доступа к средствам массовой информации, они могут использовать думскую трибуну для того, чтобы донести до избирателей позиции возглавляемых ими парторганизаций и структур.

Тем не менее, Зюганов подчеркнул, что окончательное решение о схеме распределения полномочий в руководстве партии и фракции КПРФ будет принято делегатами съезда на завтрашнем заседании.

Кроме того, лидер коммунистов резко высказался против попыток "растаскивания народно-патриотических сил" Геннадием Селезневым и его союзниками. "Нам надо развивать НПСР и его стержень - КПРФ, это обеспечит наш общий успех", - заявил Зюганов.

По его словам, КПРФ является единственной в стране народно-патриотической партией левой ориентации, пользующейся действительной поддержкой широких слоев населения, и никакая другая организация не может с ней в этом сравняться.

Это заявление прозвучало после того, как и в ходе съезда партийные функционеры резко отозвались о деятельности Г.Селезнева. Присутствие последнего на съезде КПРФ ожидалось, однако спикер Госдумы, являющийся одновременно лидером движения "Россия", в Колонном зале Дома союзов так и не появился.

Следующая новость раздела