Лента новостей
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ завершил день ростом более чем на 2%
Торги на российском фондовом рынке завершились уверенным ростом ведущих индексов. Несмотря на высокую волатильность, улучшившийся внешний фон и перепроданность ряда акций заставили инвесторов вернуться к покупкам. В результате индекс РТС прочно закрепился выше потерянной было отметки в 1500 пунктов, а индекс ММВБ прибавил более 2%.
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам торгов 2 ноября индекс ММВБ вырос на 2,24% - до 1488,86 пункта. Индекс РТС при этом прибавил 2,78% - до 1526,19 пункта, а индекс RTS Standard завершил день ростом на 2,3%, дойдя до отметки 10111,65 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции нефтегазовых компаний (на фоне стабилизации цен на нефть), а также банковского сектора, отыгрывающего слишком сильное падение. Так, акции Газпрома выросли на 4,65%, "Роснефти" - на 3,45%, Сбербанка - на 2,27%.

В немалой степени покупки российских ценных бумаг обусловлены ожиданием итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС, на котором, возможно, будут обсуждаться меры по поддержке роста американской экономики. Впрочем, большинство экспертов не ждут каких-либо сюрпризов от Федрезерва, хотя какие-то незначительные ободряющие обещания и могут быть сделаны.

В центре внимания инвесторов в то же время остается ситуация вокруг вынесения плана спасения Греции на референдум. "Очевидно, что большинство греков хочет остаться в составе зоны евро, но в то же время их вряд ли устраивают предложенные меры жесткой экономии. В данной ситуации становится важной сама формулировка вопроса на референдуме. Возможно, ситуацию может прояснить заседание G20, на котором тема европейского кризиса будет доминирующей", - отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.