Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Экономика ,  
0 
Кабинет министров Греции согласился на референдум
Правительство Греции поддержало предложение премьер-министра страны Георгиоса Папандреу о проведении референдума по внедрению нового пакета мер жесткой экономии, передает Associated Press со ссылкой на представителя правительства Греции.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, референдум должен быть проведен "как можно скорее".

На экстренном совещании греческий премьер заявил, что референдум "даст понять партнерам Греции, что страна строго придерживается намеченного еврозоной курса". При этом Г.Папандреу выразил уверенность, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная объявлением о референдуме, является кратковременным явлением.

В пятницу, 4 ноября, пройдет голосование по вотуму доверия греческому правительству.

Накануне премьер Греции заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах. За этим сообщением последовал обвал фондовых рынков: отказ греков поддержать согласованный антикризисный план может привести находящуюся на грани дефолта страну к банкротству, а это угрожает целостности зоны евро.

Кроме того, заявление греческого премьера послужило расколом внутри правящей партии "Всегреческое социалистическое движение" (PASOK): шестеро парламентариев обратились к Г.Папандреу с требованием уйти в отставку, а один даже покинул партию.