Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Прогноз на неделю: Наиболее активными будут российские ADR и GDR
Экономика, 02 ноя 2009, 18:10
0
Прогноз на неделю: Наиболее активными будут российские ADR и GDR
Минувшая неделя (26-30 октября) оказалась безрадостной для российских фондовых площадок.

Минувшая неделя (26-30 октября) оказалась безрадостной для российских фондовых площадок: преобладали минорные настроения, и неделя завершилась снижением индекса ММВБ - флагмана российского рынка - более чем на 9%.

Как отметили аналитики Capital Economics, на минувшей неделе резкое падение наблюдалось и на мировых фондовых рынках, но хуже всего события развивались на российских площадках.

Аналитики ФК "Уралсиб" полагают, что данные об объеме промышленного производства в Китае, опубликованные в минувшие выходные, вселят уверенность в тех, кто считает, что нынешний период рыночной неопределенности будет кратковременным, а коррекция неглубокой. "И тем не менее мировым рынкам, скорее всего, предстоит трудная неделя, а российские, как обычно, откликнутся на мировые тенденции с преувеличенным пылом", - подчеркнули в ФК "Уралсиб". В воскресенье, 1 ноября, боевики, взрывавшие трубопроводы в дельте Нигера, объявили о перемирии на неопределенный срок. Перспектива увеличения поставок нефти усилит давление на цены, а значит, и на рубль, а также акции российских эмитентов.

"Быки", задававшие тон на рынке с начала марта, на прошедшей неделе сбавили прыти. На арену выходят "медведи" - во всяком случае на ближайшие день-два. В экономической сфере наступившая неделя начнется публикацией в США данных ISM о деловой активности в обрабатывающем секторе (понедельник, 2 ноября) и завершится отчетом о численности занятых (в пятницу, 6 ноября), что станет свидетельством правоты одной из сторон и определит настрой рынка на весь ноябрь. "Рынки российских ADR и GDR на текущей неделе, как и в течение минувшей, будут наиболее активными. Если показатели экономики США разочаруют инвесторов, наиболее высокой волатильности будут подвержены акции тех секторов, которые возглавляли ралли с начала года - прежде всего банковского, металлургического, добывающего и нефтегазового", - заключили эксперты ФК "Уралсиб".

По словам аналитика Банка Москвы Юрия Волова, несмотря на то, что стоимость акций как на российских, так и на мировых площадках уже, пожалуй, достаточно снизилась от своих максимумов для появления дополнительного спроса, покупка бумаг сейчас представляется достаточно рискованным мероприятием. Опасения замедления мировой экономической активности в конце 2009г. пока, возможно, имеют достаточно слабые основания. Однако в случае подтверждения способны вызвать настоящую волну переоценки многих бумаг, поскольку сейчас большинство акций все еще котируется на ожиданиях улучшения экономической обстановки в мире уже в самом ближайшем будущем, подчеркнул Ю.Волов.

Как отмечает аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев, начавшаяся неделя будет насыщена важными статданными, что, скорее всего, повысит волатильность торгов. Ключевым событием первой половины недели будет очередное заседание ФРС США, итоги которого скажутся не только на динамике валютного рынка, но и на мировых фондовых площадках. В конце недели фокус внимания инвесторов будут направлен на обзор состояния рынка труда в США.

"Статистика из еврозоны и из США будет оказывать влияние на российские акции в течение недели, однако пока говорить о развороте тренда и возобновлении роста на рынках рано", - подчеркивают аналитики ИБ "КИТ Финанс".

В.Валиев пока сохраняет прогноз на среднесрочную перспективу российского рынка акций: нисходящая коррекция в ближайшие дни продолжится, однако с учетом глубины падения акций на прошедшей неделе и близости ключевых уровней поддержки наиболее ликвидных бумаг эксперт ожидает формирования умеренного откатного движения. "Для среднесрочных покупок сигналы пока не сформированы", - заключил В.Валиев.

В ближайшее время акции РФ могут восстановиться, но в следующем году ситуация на российском фондовом рынке может ухудшиться. "Российский рынок акций может понести серьезные потери из-за зависимости от колебаний цены на нефть. Хотя лучшие дни рисковых активов, вероятно, остались позади, в течение ближайших кварталов складываются все еще оптимистичные перспективы для развивающихся рынков акций, поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться. Однако уже во втором полугодии 2010г. интерес к рисковым операциям может иссякнуть. Инвесторы на развивающихся рынках могут понести потери и из-за возможного восстановления доллара к рублю. По нашим оценкам, следующий год индекс РТС завершит на отметке 1100 пунктов", - отметили эксперты Capital Economics.

Quote.ru