Лента новостей
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество
Г.Браун: МВФ нуждается в сотнях миллионов долларов
Экономика, 02 ноя 2008, 05:48
0
Г.Браун: МВФ нуждается в сотнях миллионов долларов
Международный валютный фонд (МВФ) нуждается в "сотнях миллиардов долларов" сверх имеющихся в его распоряжении резервных средств. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, находящийся в столице Саудовской Аравии г.Эр-Рияде в рамках ближневосточного турне, передает Associated Press.

"Нефтедобывающие страны, получившие за последние годы более 1 трлн долл. благодаря высоким ценам на нефть, имеют возможность внести свой вклад в увеличение резервов МВФ", - сказал Г.Браун, который, впрочем, не уточнил, какую конкретную сумму ждет от ближневосточных нефтяных держав.

Британский премьер позиционирует себя как один из лидеров в борьбе с мировым финансовым кризисом. На фоне надвигающейся рецессии в США и Европе (в том числе Великобритании) Г.Браун рассчитывает на отклик в странах Персидского залива, которые накопили за последние годы огромные международные резервы.

Резервы МВФ составляют около 250 млрд долл. Из этих средств 30 млрд долл. будут выделены Исландии, Венгрии и Украине, которые почти одновременно обратились за помощью к МВФ. Пакистан, который ведет переговоры с МВФ, может попросить еще 5 млрд долл.

В поездке по Ближнему Востоку Г.Брауна сопровождают министр по делам бизнеса и предпринимательства Питер Мандельсон и директора ведущих британских компаний. После Саудовской Аравии делегация из Соединенного Королевства посетит Катар и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).