Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Экономика ,  
0 

Генерал Трошев не хочет руководить Чечней

Командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев назвал "бредом" сообщения ряда средств массовой информации о возможности назначения его на должность главы администрации Чечни.

Командующий также развеял слухи о якобы скором смещении Ахмада Кадырова с поста руководителя администрации Чеченской республики.

Тем временем депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов заявил о намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением еще раз публично разъяснить свою позицию относительно ситуации в Чечне, выступив с соответствующим сообщением по телевидению.

В эксклюзивном интервью РБК А.Аслаханов сказал, что президент, неоднократно заявлявший о необходимости установления в России "диктатуры закона", должен подтвердить, что принцип верховенства закона распространяется и на Чечню как составную часть РФ. Сейчас же на территории республики, по словам депутата, идет "бешеное наступление" на мирное население со стороны многочисленных силовых структур, имеют место многочисленные случаи нарушения российского законодательства.

По мнению Аслаханова, главе государства необходимо открыто заявить о недопустимости преследования лиц чеченской национальности "только по этническому признаку" по всей России. Выступление президента должно опровергнуть предубеждения по поводу того, что "все чеченцы - бандиты". Только тогда это будет иметь очень большой резонанс и послужит сигналом к началу новой политики по отношению к Чечне и чеченцам, сказал депутат.

А.Аслаханов сообщил, что на заседании комиссии Госдумы по Чечне намерен предложить своим коллегам поддержать такую инициативу. 3 ноября комиссия заслушает информацию министерств и ведомств о проделанной работе по нормализации обстановки в Чечне. В Госдуму приглашены "первые лица" федеральных органов власти. Заседание комиссии пройдет под председательством спикера палаты Геннадия Селезнева.