Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Экономика ,  
0 

ЦБ заявил об отсутствии планов ограничивать покупки иностранных активов

Российские граждане и компании могут свободно покупать иностранные активы, регулятор не собирается пока как-либо ограничивать это, заверил первый зампред Центробанка Сергей Швецов
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Банк России не собирается вводить какие-либо ограничения на покупку иностранных активов россиянами или российскими компаниями. Об этом агентству Bloomberg заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов.

При этом он порекомендовал россиянам инвестировать в локальный рынок.

«В принципе анализ других стран показывает, что люди воспринимают локальные риски гораздо лучше, чем риски иностранные. Поэтому я рекомендовал россиянам инвестировать в то, что им понятнее», — отметил он, выступая на Московском биржевом форуме в Нью-Йорке (цитата по «РИА Новости»).

Отток капитала из России в первом полугодии увеличился на 20%
Финансы

В середине июля регулятор отчитался об увеличении чистого оттока капитала из России на 20,1%. По подсчетам ЦБ, с января по июнь текущего года он составил $17,3 млрд. За аналогичный период годом ранее этот показатель составлял $14,4 млрд.

Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд
Финансы

По итогам прошлого года чистый вывоз капитала из России представителями частного сектора составил $31,3 млрд против $19,8 млрд в 2016-м). Источником вывоза в основном были операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств.

На прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на специалистов консалтинговой компании Knight Frank сообщила об увеличении количества сделок по покупке россиянами недвижимости в других странах в 1,5 раза. По словам директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Марины Шалаевой, если в 2017 году 65% сделок приходилось на коммерческую недвижимость, то в 2018 году большая часть покупателей интересовалась виллами и апартаментами. Целью приобретения курортной недвижимости, подчеркнули Knight Frank, было использование ее как актива для вложения средств. За три летних месяца россияне также активно покупали гостиницы, добавили эксперты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"