Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Прогноз: индексы будут колебаться вблизи текущих уровней
Экономика, 02 окт 2008, 19:13
0
Прогноз: индексы будут колебаться вблизи текущих уровней
Российский фондовый рынок продолжает топтаться на месте

Российский фондовый рынок продолжает топтаться на месте. Эксперты считают, что вероятность того, что индексы в ближайшее время будут оставаться на текущих уровнях, велика. Свежих торговых идей, способных сдвинуть рынок вверх, пока не появилось, главное, чтобы не появилось идей для возобновления продаж.

Cейлз-трейдер ИФК "Метрополь" Семен Гаврилов считает, что после консолидации на российском рынке акций последует рост. По его словам, текущая консолидация, когда рынок движется в районе 1150-1300 пунктов по индексу РТС, способствует устранению нервозности участников фондового рынка и снижает вероятность распродаж, вывода средств частными инвесторами.

Старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин полагает, что индексы будут колебаться в диапазоне 3-4% вверх и вниз. К концу недели индекс РТС окажется в районе отметки 1200 пунктов, а ММВБ - 1000-1050 пунктов. Стабильнее всего в ближайшие 2-3 дня будут выглядеть бумаги нефтегазового сектора. Но в целом на рынке очень низкая ликвидность, инвесторы не спешат покупать, и это отразится как на котировках, так и на объемах торгов. Специалист особо отметил, что текущие уровни фундаментально интересны для вхождения в бумаги ГМК "Норильский никель". Он полагает, что в среднесрочной перспективе все инвестиции в эти бумаги имеют шанс быть достаточно выгодными, рост может составить 20-30%. Напомним, что ГМК 3 октября опубликует финансовую отчетность за I полугодие по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

По мнению заместителя начальника аналитического управления "НэтТрэйдер" Александра Потавина, индексы РТС и ММВБ в ближайшее время будут "вяло ходить вверх-вниз вблизи текущих уровней". "Полноценной биржевой торговлей, к которой мы привыкли за последние полгода, это не назовешь", - отмечает эксперт. Он разделяет взгляды многих экономистов, прогнозирующих рост активности в экономике США и ряда стран Запада лишь во второй половине 2009г. Восстановление котировок акций на биржах после периода стагнации, как правило, начинается несколько раньше позитива в реальной экономике, добавил А.Потавин.

В своей стратегии аналитики ИК "Файненшл Бридж" не рассматривают возможность подъема индекса РТС до конца 2008г. выше уровня 1570-1650 пунктов. С высокой вероятностью можно утверждать, что реальное восстановление фондовых рынков начнется не ранее декабря 2009г., говорят эксперты. До этого времени можно ожидать весьма заметное восходящее и нисходящее движение, что открывает прекрасную возможность для извлечения прибыли на краткосрочных стратегиях, поскольку на текущих уровнях любая временная "просадка" будет с высокой степенью вероятности компенсирована ростом рынка в дальнейшем (в горизонте порядка года-полутора). При этом в ИК "Файненшл Бридж" не рекомендуют выходить из бумаг долгосрочным инвесторам, работающим без "плечей", поскольку возможно восходящее движение рынка в случае притока дополнительных средств в рамках программ мировых ЦБ по поддержке финансовой системы и интервенционных действий регуляторов.

Quote.rbc.ru