Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Экономика ,  
0 
Treasuries: Инвесторы сомневаются в эффективности "плана Полсона"
В среду, 1 октября, американские казначейские облигации выросли в цене из-за опасений по поводу перспектив экономики США

В среду, 1 октября, американские казначейские облигации выросли в цене из-за опасений по поводу перспектив экономики США. Инвесторы опасаются, что план выкупа неликвидных активов, даже если он будет одобрен конгрессом, не спасет страну от рецессии, отмечают аналитики ИК "Велес Капитал".

В среду сенат одобрил "план Полсона", и теперь в пятницу, 3 октября, состоится его повторное рассмотрение палатой представителей. По сравнению с вариантом, отвергнутым законодателями в понедельник, законопроект дополнен снижением налогов и увеличением размера банковских депозитов, страхуемых государством.

Между тем продолжаются проблемы на мировом денежном рынке. Трехмесячная долларовая ставка LIBOR выросла накануне на 10 б.п. - до 4,15% годовых. Доходность казначейских облигаций по итогам торгов среды снизились на 10-18 б.п. Изменение затронуло в большей степени короткий сектор казначейских облигаций, подчеркнули эксперты.

На начало торговой сессии вторника, 2 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Quote.rbc.ru