Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество
Платить за электроэнергию можно будет в супермаркетах
Экономика, 02 окт 2002, 16:15
0
Платить за электроэнергию можно будет в супермаркетах
ОАО "Мосэнерго" планирует в течение двух-трех месяцев внедрить систему расчетов за электроэнергию в супермаркетах Москвы.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора "Мосэнерго" по сбыту и работе с потребителями Виталий Кузьмин. По его словам, приближение места оплаты к потребителям является одним из трех направлений улучшения качества обслуживания. В настоящее время ведутся переговоры с некоторыми московскими супермаркетами, однако представитель энергокомпании отказался сообщить, с какими именно.

Виталий Кузьмин также напомнил, что до конца года "Мосэнерго" планирует распространить на все районы столицы новую схему оплаты электроэнергии. В частности, предусматривается оплата среднего уровня энергопотребления и дальнейший перерасчет по итогам месяца или года. В настоящее время подобная схема действует только в Центральном административном округе Москвы.

В ходе пресс-конференции была затронута тема создания компании "Мосгорэнерго". Напомним, в конце сентября столичные власти приняли решение о создании государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское городское энергосбытовое предприятие" ("Мосгорэнерго"), основной деятельностью которого декларировано осуществление продажи потребителям электрической энергии.

Как заявил сегодня Виталий Кузьмин, "Мосэнерго" будет сотрудничать с "Мосгорэнерго" в том случае, если будут урегулированы проблемы с обоснованием тарифов. По словам представителя "Мосэнерго", основной проблемой сотрудничества с "Мосгорэнерго" являются "корректные тарифы на транспортировку и реализацию электроэнергии". Если у "Мосгорэнерго" будет возможность поставлять электроэнергию по более низким ценам, то "Мосэнерго" рискует потерять своих клиентов. При этом, поскольку тариф на транспортировку устанавливает региональная энергетическая комиссия, есть вероятность того, что он для "Мосгорэнерго" будет ниже, чем для "Мосэнерго". "Если мы найдем понимание в решении этих проблем, то мы готовы сотрудничать", - подытожил Виталий Кузьмин.

Руководство "Мосэнерго" полагает, что в настоящее время тарифы на электроэнергию экономически не обоснованы: для отдельных категорий потребителей (население, бюджетные организации, метрополитен) они занижены, и переплачивать приходится промышленным потребителям. В частности, для промышленности обоснованный тариф составляет 71 копейку за 1 кВт/ч, в то время как фактически промышленные предприятия оплачивают электроэнергию по цене 85-90 копеек за 1 кВт/ч.

Ссылки по теме:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.