Лента новостей
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Платить за электроэнергию можно будет в супермаркетах
Экономика, 02 окт 2002, 16:15
0
Платить за электроэнергию можно будет в супермаркетах
ОАО "Мосэнерго" планирует в течение двух-трех месяцев внедрить систему расчетов за электроэнергию в супермаркетах Москвы.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора "Мосэнерго" по сбыту и работе с потребителями Виталий Кузьмин. По его словам, приближение места оплаты к потребителям является одним из трех направлений улучшения качества обслуживания. В настоящее время ведутся переговоры с некоторыми московскими супермаркетами, однако представитель энергокомпании отказался сообщить, с какими именно.

Виталий Кузьмин также напомнил, что до конца года "Мосэнерго" планирует распространить на все районы столицы новую схему оплаты электроэнергии. В частности, предусматривается оплата среднего уровня энергопотребления и дальнейший перерасчет по итогам месяца или года. В настоящее время подобная схема действует только в Центральном административном округе Москвы.

В ходе пресс-конференции была затронута тема создания компании "Мосгорэнерго". Напомним, в конце сентября столичные власти приняли решение о создании государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское городское энергосбытовое предприятие" ("Мосгорэнерго"), основной деятельностью которого декларировано осуществление продажи потребителям электрической энергии.

Как заявил сегодня Виталий Кузьмин, "Мосэнерго" будет сотрудничать с "Мосгорэнерго" в том случае, если будут урегулированы проблемы с обоснованием тарифов. По словам представителя "Мосэнерго", основной проблемой сотрудничества с "Мосгорэнерго" являются "корректные тарифы на транспортировку и реализацию электроэнергии". Если у "Мосгорэнерго" будет возможность поставлять электроэнергию по более низким ценам, то "Мосэнерго" рискует потерять своих клиентов. При этом, поскольку тариф на транспортировку устанавливает региональная энергетическая комиссия, есть вероятность того, что он для "Мосгорэнерго" будет ниже, чем для "Мосэнерго". "Если мы найдем понимание в решении этих проблем, то мы готовы сотрудничать", - подытожил Виталий Кузьмин.

Руководство "Мосэнерго" полагает, что в настоящее время тарифы на электроэнергию экономически не обоснованы: для отдельных категорий потребителей (население, бюджетные организации, метрополитен) они занижены, и переплачивать приходится промышленным потребителям. В частности, для промышленности обоснованный тариф составляет 71 копейку за 1 кВт/ч, в то время как фактически промышленные предприятия оплачивают электроэнергию по цене 85-90 копеек за 1 кВт/ч.

Ссылки по теме:

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"