Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Экономика ,  
0 
Treasuries: выпуск UST-30 отметился ростом доходности
Во вторник, 1 сентября, на рынке базовых активов динамика большинства бумаг оставалась позитивной.

Во вторник, 1 сентября, на рынке базовых активов динамика большинства бумаг оставалась позитивной. Исключение составил выпуск UST-30, цена которого незначительно снизилась. В результате рост котировок UST возглавили более короткие бумаги, а доходность UST-30, наоборот, несколько поднялась - индекс постепенного разгона инфляции продолжает показывать рост с начала 2009г., отмечают в Промсвязьбанке.

По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", продолжение падения американских фондовых индексов вновь подтолкнуло вверх котировки казначейских облигаций. На это раз причиной для беспокойства стали предстоящие отчеты финансовых корпораций за II квартал. Инвесторы вдруг забеспокоились, что квартальные показатели банков и инвестиционно-брокерских компаний окажутся хуже ожиданий.

В результате на начало торговой сессии среды, 2 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Повлияли на ход торгов и макроэкономические показатели. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) опубликовало данные, согласно которым объем затрат на строительство в США в июле 2009г. снизился на 0,2% по сравнению с пересмотренным показателем июня 2009г. и составил 958 млрд долл. Аналитики ожидали, что показатель не изменится. Более позитивным оказалось сообщение американского Института по управлению поставками о росте индекса деловой активности в промышленности в августе с.г. на 4 пункта - до 52,9 пункта. Это самое высокое значение индекса с июня 2007г. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 50,5 пункта.

В среду, 2 сентября, на торгах в Токио доходность казначейских облигаций слегка поднимается: UST-10 - на 2 б.п., UST-30 - на 1 б.п. Инвесторы ожидают позитива от данных об объеме фабричных заказов в среду и о ситуации на рынке труда - в четверг. Но для коррекции UST отчеты должны быть по-настоящему сильными, подчеркивают специалисты Промсвязьбанка.

Quote.ru