Лента новостей
МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08
Экономика ,  
0 
Treasuries: выпуск UST-30 отметился ростом доходности
Во вторник, 1 сентября, на рынке базовых активов динамика большинства бумаг оставалась позитивной.

Во вторник, 1 сентября, на рынке базовых активов динамика большинства бумаг оставалась позитивной. Исключение составил выпуск UST-30, цена которого незначительно снизилась. В результате рост котировок UST возглавили более короткие бумаги, а доходность UST-30, наоборот, несколько поднялась - индекс постепенного разгона инфляции продолжает показывать рост с начала 2009г., отмечают в Промсвязьбанке.

По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", продолжение падения американских фондовых индексов вновь подтолкнуло вверх котировки казначейских облигаций. На это раз причиной для беспокойства стали предстоящие отчеты финансовых корпораций за II квартал. Инвесторы вдруг забеспокоились, что квартальные показатели банков и инвестиционно-брокерских компаний окажутся хуже ожиданий.

В результате на начало торговой сессии среды, 2 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Повлияли на ход торгов и макроэкономические показатели. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) опубликовало данные, согласно которым объем затрат на строительство в США в июле 2009г. снизился на 0,2% по сравнению с пересмотренным показателем июня 2009г. и составил 958 млрд долл. Аналитики ожидали, что показатель не изменится. Более позитивным оказалось сообщение американского Института по управлению поставками о росте индекса деловой активности в промышленности в августе с.г. на 4 пункта - до 52,9 пункта. Это самое высокое значение индекса с июня 2007г. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 50,5 пункта.

В среду, 2 сентября, на торгах в Токио доходность казначейских облигаций слегка поднимается: UST-10 - на 2 б.п., UST-30 - на 1 б.п. Инвесторы ожидают позитива от данных об объеме фабричных заказов в среду и о ситуации на рынке труда - в четверг. Но для коррекции UST отчеты должны быть по-настоящему сильными, подчеркивают специалисты Промсвязьбанка.

Quote.ru