Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Экономика ,  
0 
РФ и Узбекистан построят дополнительную ветку газопровода
Россия и Узбекистан договорились о строительстве дополнительной ветки газопровода, который пойдет параллельно трубопроводам Средняя Азия - Центр 1 и Средняя Азия - Центр 2.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

По словам И.Каримова, данный проект предстоит обсудить со всеми заинтересованными организациями, уточнив детали его реализации. При этом он подчеркнул, что ранее "определенные круги" пытались продвинуть собственные проекты в данном направлении, однако Узбекистан ценит союзнические отношения со своими партнерами, в том числе с Россией, и в результате сделал выбор в пользу российско-узбекского варианта строительства газопровода.

Россия и Узбекистан также договорились о формуле цены на узбекский газ, приобретаемый РФ. В.Путин назвал это событие "чрезвычайно важным", отметив, что будет применяться "европейская формула образования цены". Ранее стало известно, что Россия и Узбекистан подписали Космическую программу исследований Земли и космического пространства в мирных целях. Программа включает два основных блока совместных работ. Научный блок предусматривает работы по поддержанию и развитию расположенных на территории Узбекистана объектов космической инфраструктуры.

В частности, речь идет о радиоастрономической обсерватории Суффа и Майданакской астрономической обсерватории и измерительного комплекса "Майданак", которые ранее были созданы совместными усилиями двух стран. Прикладной блок программы ориентирован на создание и развертывание в Узбекистане инфраструктуры, обеспечивающей прием, обработку и практическое использование космических систем навигации, космического мониторинга наземной обстановки, картографии, связи.

Предполагается, что созданные объекты будут использованы в целях мониторинга и управления сельским хозяйством и транспортным комплексом Узбекистана, а также для создания современных электронных карт, совершенствования градостроительных работ, поиска полезных ископаемых и предупреждения опасных природных явлений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"