Лента новостей
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17
Экономика ,  
0 
А.Илларионов: Рост рубля – серьезный вызов макроэкономической политике РФ
Рост реального эффективного валютного курса рубля является одним из самых серьезных вызовов макроэкономической политике РФ. Такое заявление сделал сегодня в прямом эфире РБК-ТВ помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

По его словам, рост реального эффективного курса негативно сказывается на динамике реального сектора экономики России и способен привести к очень серьезным проблемам. К сожалению, отметил А.Илларионов, пока те тенденции, которые мы наблюдали в первые месяцы этого года, говорят о том, что целевая установка, а именно рост реального эффективного курса рубля не более чем на 6% в течение года, выполнить будет очень сложно. Советник президента напомнил, что за первые 8 месяцев 2003г. курс рубля уже превысил 5%.

А между тем министр финансов РФ Алексей Кудрин считает неизбежным ежегодное укрепление курса рубля в размере 2-4%. По словам министра, правительству РФ нет необходимости бороться с естественными и объективными тенденциями укрепления курса рубля и тем более девальвировать валюту.

По словам А.Кудрина, в настоящее время произошло "некоторое ослабление" финансовой политики. Россия, отметил министр, по-прежнему не имеет достаточно надежных инструментов по стерилизации излишней денежной массы. А.Кудрин напомнил, что в 2003г. было запланировано укрепление реального эффективного курса рубля в размере 4-6%, инфляция на уровне 10-12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"