Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Экономика ,  
0 
Дневной обзор рынка нефти: WTI опустилась ниже 95 долл./барр.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне. По состоянию на 16:37 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 116,42 (-0,32%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 94,19 (-0,73%).

Пониженный спрос на нефтяные фьючерсы обусловлен опасениями возможного снижения кредитного рейтинга США, а также ослаблением в июле текущего года деловой активности в производственном секторе США. При этом давление на нефтяные котировки продолжает оказывать дорогой американский доллар. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня примерно на 0,3% и превысил 74,6 пункта.

Напомним, накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась и впервые за четыре недели установилась ниже отметки 95 долл./барр. В то же время цена нефти Brent практически не изменилась, установившись ниже отметки 117 долл./барр. По итогам торгов 1 августа 2011г. нефть Brent прибавила в цене менее 10 центов после того, как торговым днем ранее ее цена опустилась до своего двухнедельного минимума.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) во вторник заметно снизились. Так, применительно к активным контрактам цены на нефть в Токио сегодня упали почти на 2%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (январь) по итогам торгов 2 августа 2011г. на TOCOM составила 54,150 тыс. иен за килолитр (примерно 111,73 долл./барр.), снизившись на 1,070 тыс. иен, или на 1,9%.

При этом цена активного контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 53,920 тыс. иен/килолитр (примерно 111,25 долл./барр.), снизившись на 930 иен, или на 1,7%.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Нефть продолжает боковое движение, поскольку участники пребывают в неопределенном состоянии, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. Макроэкономические индикаторы США в последнее время демонстрирует слабость американской экономики. Производственный индекс Института управления поставками в июле упал до 50,9 пункта по сравнению со значением 55,3 пункта в мае. Эксперты прогнозировали индекс на уровне 55 пунктов. по мнению эксперта, несмотря на слабую макростатистику США, нефть удерживается на высоком уровне за счет спекулятивных факторов. Затягивание военной операции в Ливии создает напряженную ситуацию на всем Ближнем Востоке и сохраняет спекулятивную составляющую в стоимости нефти. Технически нефть готова к коррекции вниз, считает аналитик. При дальнейшем понижении нефти уровнем поддержки для Brent станет 110-112 долл./барр., считает В.Марков.

Quote.rbc.ru