Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Дневной обзор рынка нефти: WTI опустилась ниже 95 долл./барр.
Экономика, 02 авг 2011, 17:43
0
Дневной обзор рынка нефти: WTI опустилась ниже 95 долл./барр.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне. По состоянию на 16:37 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 116,42 (-0,32%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 94,19 (-0,73%).

Пониженный спрос на нефтяные фьючерсы обусловлен опасениями возможного снижения кредитного рейтинга США, а также ослаблением в июле текущего года деловой активности в производственном секторе США. При этом давление на нефтяные котировки продолжает оказывать дорогой американский доллар. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня примерно на 0,3% и превысил 74,6 пункта.

Напомним, накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась и впервые за четыре недели установилась ниже отметки 95 долл./барр. В то же время цена нефти Brent практически не изменилась, установившись ниже отметки 117 долл./барр. По итогам торгов 1 августа 2011г. нефть Brent прибавила в цене менее 10 центов после того, как торговым днем ранее ее цена опустилась до своего двухнедельного минимума.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) во вторник заметно снизились. Так, применительно к активным контрактам цены на нефть в Токио сегодня упали почти на 2%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (январь) по итогам торгов 2 августа 2011г. на TOCOM составила 54,150 тыс. иен за килолитр (примерно 111,73 долл./барр.), снизившись на 1,070 тыс. иен, или на 1,9%.

При этом цена активного контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 53,920 тыс. иен/килолитр (примерно 111,25 долл./барр.), снизившись на 930 иен, или на 1,7%.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Нефть продолжает боковое движение, поскольку участники пребывают в неопределенном состоянии, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. Макроэкономические индикаторы США в последнее время демонстрирует слабость американской экономики. Производственный индекс Института управления поставками в июле упал до 50,9 пункта по сравнению со значением 55,3 пункта в мае. Эксперты прогнозировали индекс на уровне 55 пунктов. по мнению эксперта, несмотря на слабую макростатистику США, нефть удерживается на высоком уровне за счет спекулятивных факторов. Затягивание военной операции в Ливии создает напряженную ситуацию на всем Ближнем Востоке и сохраняет спекулятивную составляющую в стоимости нефти. Технически нефть готова к коррекции вниз, считает аналитик. При дальнейшем понижении нефти уровнем поддержки для Brent станет 110-112 долл./барр., считает В.Марков.

Quote.rbc.ru