Лента новостей
СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика
Дневной обзор рынка нефти: WTI опустилась ниже 95 долл./барр.
Экономика, 02 авг 2011, 17:43
0
Дневной обзор рынка нефти: WTI опустилась ниже 95 долл./барр.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торгуются в "минусовой" зоне. По состоянию на 16:37 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 116,42 (-0,32%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 94,19 (-0,73%).

Пониженный спрос на нефтяные фьючерсы обусловлен опасениями возможного снижения кредитного рейтинга США, а также ослаблением в июле текущего года деловой активности в производственном секторе США. При этом давление на нефтяные котировки продолжает оказывать дорогой американский доллар. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня примерно на 0,3% и превысил 74,6 пункта.

Напомним, накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась и впервые за четыре недели установилась ниже отметки 95 долл./барр. В то же время цена нефти Brent практически не изменилась, установившись ниже отметки 117 долл./барр. По итогам торгов 1 августа 2011г. нефть Brent прибавила в цене менее 10 центов после того, как торговым днем ранее ее цена опустилась до своего двухнедельного минимума.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) во вторник заметно снизились. Так, применительно к активным контрактам цены на нефть в Токио сегодня упали почти на 2%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (январь) по итогам торгов 2 августа 2011г. на TOCOM составила 54,150 тыс. иен за килолитр (примерно 111,73 долл./барр.), снизившись на 1,070 тыс. иен, или на 1,9%.

При этом цена активного контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 53,920 тыс. иен/килолитр (примерно 111,25 долл./барр.), снизившись на 930 иен, или на 1,7%.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Нефть продолжает боковое движение, поскольку участники пребывают в неопределенном состоянии, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. Макроэкономические индикаторы США в последнее время демонстрирует слабость американской экономики. Производственный индекс Института управления поставками в июле упал до 50,9 пункта по сравнению со значением 55,3 пункта в мае. Эксперты прогнозировали индекс на уровне 55 пунктов. по мнению эксперта, несмотря на слабую макростатистику США, нефть удерживается на высоком уровне за счет спекулятивных факторов. Затягивание военной операции в Ливии создает напряженную ситуацию на всем Ближнем Востоке и сохраняет спекулятивную составляющую в стоимости нефти. Технически нефть готова к коррекции вниз, считает аналитик. При дальнейшем понижении нефти уровнем поддержки для Brent станет 110-112 долл./барр., считает В.Марков.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.