Лента новостей
Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа
Фондовые торги в Японии закрылись ростом сводного индекса Nikkei
Экономика, 02 авг 2010, 13:36
0
Фондовые торги в Японии закрылись ростом сводного индекса Nikkei
Корпоративные отчеты заставили инвесторов вновь поверить в надежность мировой экономики.

Фондовые торги в Японии закрылись 2 августа ростом сводного индекса Nikkei на 0,35% на фоне благоприятной финансовой отчетности японских компаний. Представленные в конце предыдущей торговой недели финансовые результаты заставили инвесторов вновь поверить в надежность мировой экономики и ее скорое восстановление после финансового кризиса.

Благоприятную финансовую статистику по итогам I квартала 2010-2011 финансового года представил японский автопроизводитель Honda Motor. Компания сообщила о росте чистой прибыли более чем в 36 раз - до 271,4 млрд иен (3,13 млрд долл.). Вместе с тем объем продаж Honda за апрель-июнь 2010г. увеличился на 28,2% и составил 2,89 трлн иен (33,05 млрд долл.), операционная прибыль - в 9 раз - до 234,4 млрд иен (2,7 млрд долл.). Инвесторы с энтузиазмом скупали акции компании, а потому по итогам торговой сессии их котировки выросли на 4%. На внушающие оптимизм новости откликнулись также котировки конкурента Honda, крупнейшей в мире автомобильной компании Toyota, которые подросли на 1,8%.

Производитель скоростных поездов Kawasaki Heavy Industries Ltd. также порадовал инвесторов своим отчетом за I квартал 2010-2011 финансового года, в котором сообщил о возвращении от убытков к чистой прибыли. На закрытии торговых площадок цена на акции Kawasaki выросла на 6,5%.

Долгожданный рост продемонстрировали также цены на акции японского производителя электроники Hitachi Ltd., который повысил прогноз по прибыли за только начавшийся финансовый год, несмотря на наблюдающееся с начала отчетного периода укрепление иены по отношению к мировым валютам. Акциии Hitachi подорожали на 4,3%.

Негативно завершились торги для второго по рыночной стоимости банка Японии Sumitomo Mitsui financial Group Inc., который понизил прогноз на конец текущего финансового года. По итогам торговой сессии акции банка подешевели на 0,4%, что также послужило поводом для снижения стоимости бумаг других кредитный организаций: акции третьего по рыночной стоимости Mizuho Financial Group Inc. упали в цене на 0,7%.

По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 33,01 пункта (+0,35%) - до 9570,31 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,20 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 86,58 иены/долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.