Лента новостей
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
М.Касьянов: Рост ВВП России – выше прогнозируемого
Экономика, 02 авг 2001, 11:10
0
М.Касьянов: Рост ВВП России – выше прогнозируемого
Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что рост ВВП в первом полугодии текущего года оказался выше прогнозируемого и составил 5,4% вместо 3,5%. Об этом он сказал, открывая рассмотрение на заседании правительства итогов социально-экономического развития страны в первом полугодии 2001 года. По словам премьер-министра, "экономика находится на подъеме, но факторы, на которых основывался это рост, являются неустойчивыми, и поэтому правительству необходимо принять меры по решению этих проблем".

В России наблюдается и рост промышленного производства - около 5%. Таким образом, подчеркнул глава правительства, "тенденции, которые стали в конце 2000 года основой для прогноза стагнации, практически преодолены". Рост экономики основан на увеличении потребительского и инвестиционного спроса, однако рост доходов населения, достигнув 4,5%, несколько замедлился. Планируемая во втором полугодии индексация заработной платы должна стать важным элементом поддержки потребительского спроса, отметил Касьянов.

Также премьер-министр РФ Михаил Касьянов отметил, что инфляция по итогам 2001 года ожидается выше 14%, но ниже уровня 2000 года. Премьер-министр добавил, что решения в тарифной политике в последнее время далеко не всегда были сбалансированными. Поэтому возникшие в апреле этого года озабоченности по поводу роста инфляции оказались оправданными, "ее темпы удалось сбить, однако общий показатель по году все-таки будет выше 14%".

Наконец, премьер-министр сформулировал сегодня некоторые задачи программы приватизации на текущий год. При этом он увязал их с принятым в первом чтении законом о приватизации. Главным образом, отметил Касьянов, приватизации будут подлежать предприятия из категории тех, что уже прошли стадию приватизации большей части своих акций, поэтому решения в этой сфере связаны с завершением передачи этих хозяйствующих субъектов в частную собственность. Большинство этих предприятий работают успешно, однако есть и те, которые требуют обновления производства, что должно произойти после смены собственника.