Лента новостей
Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 17 авг, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 17 авг, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 17 авг, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 17 авг, 20:42
Экономика ,  
0 
Страны ОПЕК+ договорились ограничивать добычу нефти еще девять месяцев
Участники соглашения ОПЕК+, не входящие в нефтяной картель, поддержали принятое накануне решение его членов, которые до конца марта 2020 года будут ограничивать добычу нефти
Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Не входящие в ОПЕК нефтедобывающие страны в ходе встречи в Вене подписали хартию о долгосрочном сотрудничестве и проголосовали за присоединение к решению стран — членов картеля продлить сделку об ограничении добычи нефти еще на девять месяцев, до апреля 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака.

«Хартия должна стать фундаментом нашей будущей кооперации», — сказал министр и предложил делегатам ОПЕК+ проголосовать за приятие документа. Все участники заседания высказались за и подписали документ.

Как позже уточнил журналистам глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль Фалих, все 24 страны ОПЕК+ приняли решение сокращать добычу на протяжении следующих девяти месяцев.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, в свою очередь, вышел из зала заседаний перед голосованием о принятии хартии. В Twitter иранского ведомства указывается, что, несмотря на этот жест, Тегеран поддержал решение ОПЕК+.

В итоговом коммюнике, которое размещено на официальном сайте организации, говорится, что подписанная хартия не подразумевает каких-либо юридических обязательств стран и участие в ней является добровольным и открытым. Следующая встреча стран ОПЕК+ запланирована на 6 декабря.

Бизнес
Квоты по соглашению ОПЕК+ предложили не менять до марта 2020 года

О сокращении добычи нефти на следующие девять месяцев днем ранее договорились страны — члены ОПЕК. Условия сделки остались неизменными: участники картеля поддерживают ограничения добычи на уровне 800 тыс. барр./сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, в свою очередь обязались сохранить ограничения по добыче на уровне 400 тыс. барр./сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"