Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Депутаты приняли законопроект об инновационном центре "Сколково"
Экономика, 02 июл 2010, 16:08
0
Депутаты приняли законопроект об инновационном центре "Сколково"
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект "Об инновационном центре "Сколково". Законопроектом регулируются отношения, возникающие при создании и дальнейшей работе инновационного центра.

В центре "Сколково" создаются особые условия для осуществления исследований и разработок по следующим направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, разработка инновационных энергетических технологий; ядерные технологии; космические технологии; медицинские технологии (оборудование, лекарственные средства); стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Предполагается, что центр "Сколково" будет размещаться на специально отведенной территории, земельные участки которой будут находиться в собственности управляющей компании (УК), которой на праве собственности принадлежат земельные участки и имущество, входящее в состав инфраструктуры. На УК возложена функция предоставления льгот и преференций участникам проекта.

Определяются обязанности и особенности деятельности УК, в том числе разработка и утверждение специальных правил проекта, организация и содействие осуществлению исследовательской деятельности, ведение реестра участников проекта, определение порядка включения юридических лиц в реестр участников проекта.

В отношении территории центра предусматривается упрощенный порядок принятия необходимых градостроительных документов. Проектом закона предусмотрен специальный порядок взаимодействия между органами местного самоуправления соответствующей территории и управляющей компанией.

Для лиц, осуществляющих исследовательскую деятельность в центре, предусматривается возможность компенсации расходов по уплате таможенных платежей в связи с ввозом товаров, необходимых для соответствующей деятельности, привлечения для осуществления трудовой деятельности иностранных специалистов, а также право применять упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета.

Кроме того, Госдума приняла ряд поправок в президентский законопроект. Так, документом предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, освобождающих лица, осуществляющие исследовательскую деятельность в инновационном центре "Сколково", от уплаты налога на прибыль организаций в течение 10 лет со дня их регистрации в качестве участников проекта либо до момента утраты статуса, предоставляющего право применять такие налоговые льготы.

Предполагается не облагать налогом на имущество организаций имущество, используемое в исследовательской деятельности, а также предоставить лицам, осуществляющим исследовательскую деятельность в инновационном центре "Сколково", право отказаться от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Предусмотрено снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых указанными лицами.

Кроме того, предполагается освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра "Сколково", и значительная часть расположенного на них имущества, от уплаты в отношении таких объектов земельного налога и налога на имущество организаций.

Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Помимо поправок в НК РФ, законопроектом вносятся изменения в 10 федеральных законов и в Градостроительный кодекс РФ, необходимые для применения особенностей регулирования отдельных правоотношений, закрепленных в проекте федерального закона "Об инновационном центре "Сколково" (в части регламентации вопросов технического регулирования, рекламной деятельности, организации местного самоуправления и государственной власти субъектов РФ, градостроительства и налогообложения).