Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Экономика ,  
0 
Металлы: никель подскочил выше 16000 долл./т
Промышленные металлы в первый день июля резво выросли в цене.

Промышленные металлы в первый день июля резво выросли в цене.

"Головокружительный рост цен на основные металлы в текущем году делает этот комплекс не только самым сильным на данный момент сегментом среди всего сектора сырьевых товаров, но и самым динамичным активом, - указывают аналитики Barclays Capital. - Это резко контрастирует с обычным поведением основных металлов в периоды экономического спада и объясняется тремя ключевыми факторами: быстрыми темпами сокращения производства, всплеском активности по пополнению запасов в Китае и улучшением настроений в отношении экономики и финансового сектора. Однако устойчивости каждого их этих факторов угрожает большое количество рисков. В совокупности они ставят под вопрос прочность последнего восходящего тренда. Большинство благоприятных новостей, похоже, уже заложено в цены, и мы наблюдаем начало распространения крэк-спрэдов по мере того, как позитивные макроэкономические тенденции приобретают негативную направленность".

По мнению аналитиков Barclays Capital, новой ценовой динамикой в ближайшие месяцы станет нисходящее движение. При этом более уязвимыми окажутся металлы с наиболее слабыми фундаментальными показателями. Потенциальное сокращение объемов импорта в Китай является, по мнению экспертов, единственным крупным риском для цен на основные металлы. Уже появились первые признаки того, что спрос на металлы в Китае начинает слабеть, поэтому комплекс может оказаться весьма чувствительным к снижению рыночных настроений. Уверенность - хрупкая вещь, и позиция инвесторов может быстро измениться в случае, если восстановление экономики покажет признаки замедления.

"Мы полагаем, что цены уйдут в боковой диапазон, причем уровень поддержки будет протестирован в ближайшие несколько месяцев. Неотложность некоторых приобретений на спотовом рынке ОЭСР свидетельствует о том, что фаза сокращения запасов у производителей продолжается. Однако цикл пополнения запасов вряд ли начнется немедленно, в особенности учитывая, что рынок входит в сезон летнего затишья. Тем не менее этот фактор может вызвать второй этап роста цен в конце текущего года или в начале 2010 г.", - заключили специалисты Barclays Capital.

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):

Алюминий подорожал на 2,48% - до 1662,5 долл./т. Концерн BHP Billiton сообщил, что на фоне низкого спроса может частично сократить выпуск металла на своем подразделении Bayside в Южной Африке.

Котировки никеля взлетели на 5,69% - до 16250,0 долл./т. Медь выросла в цене на 2,5% - до 5104,0 долл./т. Производство меди в Чили в мае снизилось на 2,3% в годовом исчислении и составило 454,5 тыс. тонн.

Котировки олова поднялись на 1,93% - до 14550,0 долл./т, свинца - на 3,24%, до 1745,0 долл./т, цинка - на 3,05%, до 1590,0 долл./т.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 1 июля:

Аналитик "ВТБ Капитала" Aндрей Крюченков придерживается прежнего прогноза, предполагающего ближайший уровень поддержки в 4680 долл./т для меди и 1570 долл./т - для алюминия. "В случае если данные макроэкономической статистики, публикуемые на текущей неделе, окажутся негативными для рынка и котировки понизятся еще больше, ключевым уровнем поддержки для меди должна стать цена в 4320 долл./т, максимальный уровень снижения - 4200 долл./т", - заключил эксперт.

Quote.ru