Лента новостей
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
В Калифорнии введено чрезвычайное финансовое положение
Экономика, 02 июл 2009, 14:00
0
В Калифорнии введено чрезвычайное финансовое положение
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил накануне о введении в Калифорнии режима чрезвычайного финансового положения. Причина этого необычного решения – резкий рост дефицита бюджета штата до 24,3 млрд долл., передает Би-би-си.

По словам губернатора Калифорнии, представители законодательных органов штата не справились в отведенные сроки с одобрением сбалансированного бюджета штата на следующий год. В Белом доме заявляют, что за ситуацией в Калифорнии ведется пристальное наблюдение.

Однако А.Шварценеггер, кажется, не очень доверяет Вашингтону. В частности, он уже принял ряд мер, направленных на сокращение бюджета. Например, обязал все госучреждения закрываться каждый месяц на три дня. Естественно, сотрудники за эти дни получать зарплату не будут.

Между тем главный контроллер штата Джон Чанг еще неделю назад предупредил, что "если проблема дефицита бюджета не будет урегулирована, Калифорния "истощит запасы наличности к концу июля". По его словам, во избежание трагедии необходимо копить наличность, а также приостановить выплату премий и грантов. В свою очередь А.Шварценеггер заявил, что бюджет "остается для него проблемой номер один". "Пока мы не решим эту проблему, я не смогу спокойно уснуть. Я не собираюсь закрывать глаза на сложившуюся ситуацию", - добавил калифорнийский губернатор.

При этом около недели назад рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Калифорнии в связи с дефицитом бюджета, приближающимся к 24 млрд долл. Рейтинг облигаций штата понижен на один уровень, с A до A минус. Новый рейтинг находится на четыре позиции ниже статуса рискованных высокодоходных облигаций. Рейтинговое агентство, включившее облигации в мониторинг с перспективой дальнейшего понижения рейтинга, ожидает, что в сфере финансов штата "сохранится напряженность" в новом финансовом году, который начался 1 июля, поскольку поступления в бюджет уменьшаются. Долг Калифорнии в облигациях со сроком погашения 1 мая составляет $59 млрд.

Стоит также отметить, что Калифорния – самый населенный американский штат с восьмой по объемам экономикой в мире. Этот американский очень сильно пострадал от мирового финансового кризиса и на протяжении последних нескольких месяцев борется с резким ростом дефицитом бюджета. Калифорния занимает первое место среди штатов США по объему валового внутреннего продукта. Этот штат борется с дефицитом бюджета каждый год, но этот год стал для Калифорнии особенно трудным.