Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
В Калифорнии введено чрезвычайное финансовое положение
Экономика, 02 июл 2009, 14:00
0
В Калифорнии введено чрезвычайное финансовое положение
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил накануне о введении в Калифорнии режима чрезвычайного финансового положения. Причина этого необычного решения – резкий рост дефицита бюджета штата до 24,3 млрд долл., передает Би-би-си.

По словам губернатора Калифорнии, представители законодательных органов штата не справились в отведенные сроки с одобрением сбалансированного бюджета штата на следующий год. В Белом доме заявляют, что за ситуацией в Калифорнии ведется пристальное наблюдение.

Однако А.Шварценеггер, кажется, не очень доверяет Вашингтону. В частности, он уже принял ряд мер, направленных на сокращение бюджета. Например, обязал все госучреждения закрываться каждый месяц на три дня. Естественно, сотрудники за эти дни получать зарплату не будут.

Между тем главный контроллер штата Джон Чанг еще неделю назад предупредил, что "если проблема дефицита бюджета не будет урегулирована, Калифорния "истощит запасы наличности к концу июля". По его словам, во избежание трагедии необходимо копить наличность, а также приостановить выплату премий и грантов. В свою очередь А.Шварценеггер заявил, что бюджет "остается для него проблемой номер один". "Пока мы не решим эту проблему, я не смогу спокойно уснуть. Я не собираюсь закрывать глаза на сложившуюся ситуацию", - добавил калифорнийский губернатор.

При этом около недели назад рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Калифорнии в связи с дефицитом бюджета, приближающимся к 24 млрд долл. Рейтинг облигаций штата понижен на один уровень, с A до A минус. Новый рейтинг находится на четыре позиции ниже статуса рискованных высокодоходных облигаций. Рейтинговое агентство, включившее облигации в мониторинг с перспективой дальнейшего понижения рейтинга, ожидает, что в сфере финансов штата "сохранится напряженность" в новом финансовом году, который начался 1 июля, поскольку поступления в бюджет уменьшаются. Долг Калифорнии в облигациях со сроком погашения 1 мая составляет $59 млрд.

Стоит также отметить, что Калифорния – самый населенный американский штат с восьмой по объемам экономикой в мире. Этот американский очень сильно пострадал от мирового финансового кризиса и на протяжении последних нескольких месяцев борется с резким ростом дефицитом бюджета. Калифорния занимает первое место среди штатов США по объему валового внутреннего продукта. Этот штат борется с дефицитом бюджета каждый год, но этот год стал для Калифорнии особенно трудным.