Лента новостей
Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
В Санкт-Петербурге прошел Baltic PR-Weekend-2002
Экономика, 02 июл 2002, 12:11
0
В Санкт-Петербурге прошел Baltic PR-Weekend-2002
Вот уже второй год подряд по инициативе Европейской конфедерации по связям с общественностью и Северо-Западного отделения Российской ассоциации по связям с общественностью в конце июня северная столица России собирает ведущих представителей отечественных и зарубежных PR-сообществ.

С 26 по 29 июня в Санкт-Петербурге на международной конференции Baltic PR-Weekend-2002 обсуждались многие из наиболее животрепещущих проблем функционирования отрасли PR (Public Relations, "связи с общественностью") в России и в мире.

Собравшиеся на конференции специалисты по связям с общественностью из стран Балтийского региона, Европы и СНГ поставили своей целью не просто поговорить о проблемах PR в СНГ и мире, но и предложить реальные решения этих вопросов, поделиться конкретным опытом и выработать общее понимание тех тенденций, которые приведут отрасль к своему расцвету.

На Балтийском уик-энде 2002 года собралось более 400 PR-специалистов. Особое внимание привлекали такие темы, как практика фандрайзинга и антикризисного пиара, проблемы дальнейшего развития отрасли в условиях политической нестабильности в мире после 11 сентября 2001 года, особенности практики связей с общественностью в Восточной Европе. Неоднократно подчеркивалась нарастаюшая потребность в усилении обратной связи, более точной оценке эффективности PR-кампаний.

В рамках пленарного заседания выступил Сергей Ястржембский, помощник президента РФ. Он осветил особенности развития области государственного PR в теории и на практике, рассмотрев проблему Калининградской области. Сергей Владимирович особо подчеркнул, что сегодня перед PR-специалистами стоят три задачи: мониторинг ситуации, ее анализ и управление информационными потоками с целью профилактики кризисного развития.

Между тем известные PR-практики, присутствовавшие на форуме, выразили уверенность в том, что конференция отразила нарастающую в российском PR-деле потребность в общении и обмене опытом, переход от конфронтации к формированию некоей корпоративной этики, цеховой культуры профессионалов. Так, по мнению Андрея Баранникова, генерального директора PR-агентства SPN Granat, оказавшего организационную поддержку проекту, The Baltic PR Weekend и создавался как конференция, на которой PR-специалисты собираются не для того, чтобы говорить то, что уже сказано много раз, а чтобы обменяться конкретным, полезным, уникальным опытом, сделать из него правильные выводы и узнать друг у друга то, что нельзя найти в учебниках и специальной литературе. Недаром, по словам Андрея Баранникова, "эту конференцию уже два года подряд посещают такие видные фигуры в области PR, как Ричард Линнинг и Тамаш Барат, вице-президенты Европейской конфедерации по связям с общественностью (CERP). На этот раз своим видением современных тенденций развития PR и рекламной отрасли поделился с участниками конференции Жак Дина, президент IPRA (Международной ассоциации по связям с общественностью), до этого никогда не бывавший в России".

В свою очередь, Алексей Ситников, президент консалтинговой группы "Имидж-Контакт", высказал мысль, что форум отразил одну из наиболее важных тенденций в современном российском PR: деятельность специалистов по связям с общественностью все более становится связанной с реальным управлением, а не с желанием наших клиентов лучше себя подать. "Кроме этого, – сказал А.Ситников, – благодаря проведению в рамках форума студенческой конференции по проблемам PR, старшее поколение специалистов имеет уникальный шанс передать свое понимание профессии, профессиональной этики, принципов и методов молодежи". По мнению же Игоря Писарского, руководителя агентства "Р.И.М.", "одной из отличительных черт и наиболее интересных проблем на форуме стало широкое и оживленное обсуждение такой недооцененной и неразработанной, с точки зрения инфраструктуры, в России темы, как вопросы фандрайзинга и спонсоринга, которые очевидно имеют огромные перспективы развития".

Подчеркивался участниками и подлинно интернациональный характер конференции. "Интересно, что в этот раз форум уже вышел за рамки Балтийского региона. Собрались коллеги из различных стран ближнего и дальнего зарубежья. Для чего нужны такие встречи? Правильно, не только наращивать профессиональный капитал и опыт на нашем рынке, но и проводить его ревизию, критически и вдумчиво анализировать результаты труда, повышать общественный статус нашей профессии", – считает Марина Шишкина, председатель Северо-Западного отделения РАСО. По ее мнению, "на форуме мы уже видим эту тенденцию, он уже перестал быть только Балтийским. Конференция безусловно стала системоообразующим мероприятием для формирования рынка и сферы PR в России и мире, так как позволяет нам, специалистам, провести столь важную ревизию наработанного нами капитала, подумать над тем, как развиваются профессиональные трэнды, куда мы идем".