Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Глава правительства Чечни не боится мировой общественности
Экономика, 02 июл 2001, 21:20
0
Глава правительства Чечни не боится мировой общественности
Средства, выделяемые из федерального бюджета на восстановление Чечни, до республики доходят не в полном объеме.

Об этом заявили в Грозном участники совместного заседания правительства Чечни и комиссии Госдумы по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической обстановке в Чечне.

"Федеральные министерства слабо участвуют в восстановлении экономики республики, ситуацию надо в корне менять", - сказал глава думской комисии Валентин Никитин. По его мнению, средства из государственного бюджета "следует выделять напрямую правительству республики, которое само определит подрядчиков, а не 25 федеральным заказчикам, многие из которых еще ни копейки не освоили".

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров сообщил участникам заседания, что "ситуация очень сложная, я не вижу реальных изменений в лучшую сторону в социальной, экономической и других сферах".

В свою очередь председатель правительства Чечни Станислав Ильясов заявил, что "государственные заказчики просто саботируют федеральную программу по восстановлению Чечни". В частности, в республике так и не начали восстановление строительного комплекса автодорог, возведение жилья для беженцев. Несмотря на то что восстановление жилья по вине федеральных ведомств до сих пор не ведется, Станислав Ильясов считает, что средств, выделяемых из бюджета на восстановление в республике жилья для вынужденных переселенцев, проживающих в Ингушетии, недостаточно. "Сумму в 550 млн рублей, выделенную на эти цели, надо, по крайней мере, удвоить", - сказал глава чеченского правительства.

Кроме того, чеченский премьер-министр предложил направлять финансовую помощь вынужденным переселенцам не в Ингушетию по месту временного проживания, а по месту прописки в Чечню. "И не надо бояться осуждения мировой общественности, иначе мы никогда не избавимся от палаточных городков", - сказал Станислав Ильясов.

Комиссия Госдумы намерена представить свои рекомендации по восстановлению Чечни правительству РФ в ближайшие дни.