Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Греция выработала еще один план жесткой экономии на €6,4 млрд
Экономика, 02 июн 2011, 17:13
0
Греция выработала еще один план жесткой экономии на €6,4 млрд
Греческие власти совместно с командой инспекторов Евросоюза, МВФ и ЕЦБ намерены завершить переговоры об очередном плане по сокращению бюджетного дефицита к пятнице, 3 июня. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Греции.

По его словам, Афины согласовали новые бюджетные меры на 6,4 млрд евро на 2011г., включая очередное повышение налогов. "Премьер-министр (Греции) представит основные пункты среднесрочного плана Жан-Клоду Юнкеру, в их число входит ускорение приватизации и новые меры сокращения правительственных расходов", - рассказал чиновник на условиях анонимности.

В настоящее время в Греции работает совместная миссия ЕС, МВФ и ЕЦБ, которая должна решить, предоставлять ли стране очередной транш кредитной линии в размере 12 млрд евро. Эти средства необходимы Афинам, чтобы расплатиться по долгам.

Ситуация усугубляется тем, что накануне рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Греции сразу на три ступени - с B1 до Caa1. Свое решение агентство обосновало увеличением рисков того, что Греция не справится со стабилизацией своих долговых выплат без реструктуризации. Также возросла вероятность, что "тройка" кредиторов потребует участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве предварительного условия для оказания дальнейшей финансовой поддержки.

По прогнозам агентства, переговоры между "тройкой" и греческим правительством обернутся выражением официальной поддержки правительству и объявлением о дальнейшем снижении государственных расходов и структурных реформах.

Напомним, в мае прошлого года ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП.

Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% от ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.