Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Греция выработала еще один план жесткой экономии на €6,4 млрд
Экономика, 02 июн 2011, 17:13
0
Греция выработала еще один план жесткой экономии на €6,4 млрд
Греческие власти совместно с командой инспекторов Евросоюза, МВФ и ЕЦБ намерены завершить переговоры об очередном плане по сокращению бюджетного дефицита к пятнице, 3 июня. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Греции.

По его словам, Афины согласовали новые бюджетные меры на 6,4 млрд евро на 2011г., включая очередное повышение налогов. "Премьер-министр (Греции) представит основные пункты среднесрочного плана Жан-Клоду Юнкеру, в их число входит ускорение приватизации и новые меры сокращения правительственных расходов", - рассказал чиновник на условиях анонимности.

В настоящее время в Греции работает совместная миссия ЕС, МВФ и ЕЦБ, которая должна решить, предоставлять ли стране очередной транш кредитной линии в размере 12 млрд евро. Эти средства необходимы Афинам, чтобы расплатиться по долгам.

Ситуация усугубляется тем, что накануне рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Греции сразу на три ступени - с B1 до Caa1. Свое решение агентство обосновало увеличением рисков того, что Греция не справится со стабилизацией своих долговых выплат без реструктуризации. Также возросла вероятность, что "тройка" кредиторов потребует участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве предварительного условия для оказания дальнейшей финансовой поддержки.

По прогнозам агентства, переговоры между "тройкой" и греческим правительством обернутся выражением официальной поддержки правительству и объявлением о дальнейшем снижении государственных расходов и структурных реформах.

Напомним, в мае прошлого года ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП.

Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% от ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.