Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24
Экономика ,  
0 
ФРГ готова предоставить Греции дополнительное финансирование
Германия может поменять свою стратегию в отношении Греции и отказаться от требования реструктуризации греческого госдолга для предоставления дополнительного финансирования.

Возможное решение Берлина одолжить Афинам больше денег может помочь Европе найти выход из ситуации с греческими долгами, когда Греция останется без средств, что произойдет уже в середине июля этого года, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Представители еврозоны ранее признали тот факт, что Греции могут потребоваться дополнительные средства в размере 30 млрд евро в 2012-2013г. сверх предоставленного в прошлом году трехлетнего кредита в объеме 110 млрд евро. Однако пока европейские лидеры не пришли к соглашению относительно источников финансирования нужд Греции. Отчасти принятие решения в данном вопросе затрудняет растущее недовольство стран Северной Европы, которые больше не хотят выделять средства на спасение "транжир", подобных Греции.

Накануне источники, близкие к ситуации, сообщали, что Евросоюз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. При этом источники в официальных кругах ЕС уточнили, что кредит Афинам может быть предоставлен уже в июне во избежание риска дефолта. Объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро.

Ранее немецкие СМИ распространили информацию, что в их распоряжении оказалась копия доклада МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Как отмечалось, из документа следует, что Греции не удалось выполнить задачи, согласованные с кредиторами в рамках предоставления финансовой помощи этому государству.

За день до этого премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что МВФ может отказаться от выделения очередного транша стабилизационного кредита Греции. При этом Ж.-К.Юнкер напомнил, что страна - получатель кредита должна быть способна рефинансировать долг на ближайшие 12 месяцев. Он уточнил, что Греция может не выдержать подобной проверки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК