Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Бразилия получила право наложить на США карательные санкции
Экономика, 03 июн 2008, 00:37
0
Бразилия получила право наложить на США карательные санкции
Последнее рассмотрение апелляции США по многомиллиардному делу о хлопковых субсидиях завершилось не в пользу Вашингтона. Всемирная торговая организация (ВТО) подтвердила, что США поощряли продажу американскими хлопководами продукции по более низкой цене, что наносило серьезный урон конкурентам, передает Associated Press.

Бразильская сторона, инициировавшая рассмотрение данного дела, теперь имеет возможность наложить карательные санкции на США, что может привести к многомиллиардным потерям.

Представители ВТО, в свою очередь, потребовали, чтобы Вашингтон привел цены на продукцию к международным стандартам.

Напомним, Бразилия обратилась в ВТО с требованием проверить, соблюдает ли Вашингтон ограничения на субсидирование хлопковой промышленности в соответствии с соглашением, принятым в декабре 2005г., согласно которому наиболее экономически развитые страны, входящие в ВТО, обязались уменьшить хлопковые субсидии до конца 2006г. и начать сокращать другие виды государственных субсидий.

Данное дело тянется достаточно давно – около 8 лет. США ранее не раз пытались блокировать запросы Бразилии в ВТО, считая, что претензии этой страны беспочвенны. Однако Бразилия настаивала, например, на том, что американские хлопкоробы получили в 2001-2002 годах субсидии в размере 4 миллиардов долларов, а произведенный ими товар стоил всего 3 миллиарда. В результате бразильские фермеры в указанный период потеряли более 600 миллионов долларов на продажах хлопка.

Для справки: Соединенные Штаты занимают второе место после Китая среди производителей хлопка, Бразилия - пятое.