Лента новостей
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54
Экономика ,  
0 
Moody's отозвало корпоративный рейтинг Golden Telecom
Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало корпоративный семейный рейтинг, присвоенный на уровне Ba3 компании Golden Telecom Inc. в связи с корпоративными причинами, а также по просьбе компании

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало корпоративный семейный рейтинг, присвоенный на уровне Ba3 компании Golden Telecom в связи с корпоративными причинами, а также по просьбе со стороны компании. Отзыв рейтинга произошел после того, как Lillian Acquisition Inc. (подконтрольная "ВымпелКому") завершила поглощение Golden Telecom.

Напомним, 21 декабря 2007г. "ВымпелКом" официально объявил о подписании соглашения по приобретению 100% Golden Telecom по цене 105 долл. за акцию. Окончательное соглашение о слиянии после объявления о возможной сделке 3 декабря 2007г. заключено между Golden Telecom и двумя дочерними компаниями "ВымпелКома" - VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition. "ВымпелКом" завершил сделку по приобретению Golden Telecom в феврале 2008г.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживают около 250 млн человек. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 29,9% голосующих акций "ВымпелКома", Altimo (бывшая "Альфа-Телеком") - 44%.

Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании - "Альфа-групп" (29,5% акций) и норвежский Telenor (18,3%). Чистая прибыль Golden Telecom по US GAAP за 9 месяцев 2007г. по сравнению с аналогичным периодом 2006г. увеличилась в 1,87 раза - до 123,4 млн долл.