Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Экономика ,  
0 
У.Баффет: Berkshire Hathaway перейдет в хорошие руки
Инвестиционный конгломерат Berkshire Hathaway перейдет в хорошие руки, сообщил сегодня глава компании, миллиардер Уорен Баффет, отвечая на вопросы журналистов после собрания акционеров Berkshire.

Он отметил, что его вероятный преемник в некоторых аспектах будет действовать иначе, но сомнений в нем у У.Баффета нет, передает Associated Press.

80-летний У.Баффет отказывается назвать прессе имена кандидатов, из которых совет директоров выберет нового главу Berkshire Hathaway после смерти основателя компании. Однако на заседании совета директоров компании он перечислил ряд качеств, которыми должен обладать его преемник.

В частности, У.Баффет предположил, что новый глава конгломерата может в корне изменить порядок отчетности менеджеров компании перед головным офисом. Сам он не требует регулярных отчетов от своих подчиненных и шутит, что от некоторых он ничего не слышит уже больше года.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы.

Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. По итогам 2010г. чистая прибыль Berkshire выросла на 61% и составила почти 13 млрд долл.