Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Экономика ,  
0 
Министр обороны Грузии против импорта российского пива
С очередным громким заявлением выступил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Министр выступил против импорта в страну российского пива, передает радиостанция "Эхо Москвы".

С очередным громким заявлением выступил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Министр выступил против импорта в страну российского пива, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Ввозимое из РФ пиво занимает около 15% потребительского рынка пива Грузии. Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - цитирует слова министра радиостанция.

Однако в Минсельхозе Грузии пока не делали каких-либо кардинальных заявлений об изменении политики импорта в страну российского пива. "Вопрос о запрете ввоза в страну пива из РФ на данном этапе не стоит", - отметили в ведомстве. А госминистр по вопросам структурных и экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

Как отмечает радиостанция, две недели назад вице-спикер парламента Грузии Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериалов в Россию.

Запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Между тем Грузия продолжает искать новые рынки для сбыта своей винной продукции, которая ранее предназначалась для России. Так, на Украине И.Окруашвили открыл кампанию под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России", рассчитывая таким образом завоевать сердца украинских потребителей.