Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость
Goldman Sachs: К 2027г. Экономика РФ станет самой мощной в Европе
Экономика, 02 мая 2006, 16:15
0
Goldman Sachs: К 2027г. Экономика РФ станет самой мощной в Европе
Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs выступил с позитивным прогнозом экономического развития России. В исследовании экспертов говорится, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе, передает телеканал "Россия".

Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs выступил с позитивным прогнозом экономического развития России. В исследовании экспертов говорится, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе, передает телеканал "Россия".

При этом эксперты утверждают, что объем российского внутреннего валового продукта достигнет 3 трлн долл.

Этот прогноз был опубликован сразу после того, как Газпром вошел в первую тройку крупнейших мировых компаний, обойдя американскую корпорацию Microsoft и став третьей по размеру капитала компанией мира с уровнем биржевой капитализации в 269 миллиардов долларов, отмечает телеканал.

В то же время, по подсчетам американских инвесторов из банка "Морган Стэнли", уже в ближайшее время цена одной акции российского газового гиганта достигнет 14 долларов.

Отметим, что в минувшем месяце глава МЭРТ Герман Греф назвал четыре фактора, которые будут определять экономический рост в среднесрочной перспективе. По словам Грефа, первым фактором является продолжающееся укрепление рубля. За последние 6 лет рубль укрепился уже до уровня 1997 года.

"Это существенный фактор, который во многом определяет снижение темпов роста в промышленности", - подчеркнул Греф. Другим фактором, по его словам, является то, что "нефть и газ перестали быть локомотивами роста". Он напомнил, что рост добычи нефти и газа уже снизился до 1,5-2 процентов. Министр считает, что в среднесрочной перспективе эта тенденция сохранится.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"