Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Экономика ,  
0 
В Боливии заставят продавать нефть государству
Президент Боливии Эво Моралес объявил о первом этапе национализации нефтегазовой отрасли страны, который касается в том числе и иностранных компаний, работающих в стране.

В соответствии с указом президента, отныне все фирмы, работающие в нефтегазовом секторе Боливии, обязаны продавать добытые ими нефть и газ государственной боливийской компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos.

Следующим этапом, по плану боливийских властей, станет национализация всего частного сектора нефтяной промышленности, который возник после приватизации в 90-е годы ХХ века. "Время пришло - настал великий, исторический день, когда Боливия возвращает контроль над своими природными ресурсами", - заявил Э.Моралес, выступая на нефтегазовом месторождении Сан-Альберто на юге страны.

Президент предупредил, что если зарубежные нефтяные концерны откажутся от новых условий, их деятельность в Боливии будет свернута в течение полугода, передает (С) Associated Press.

Добавим, что в Боливии действуют такие крупные иностранные нефтегиганты, как британские British Gas и British Petroleum, французская Total и испанская Repsol YPF.