Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14
Экономика ,  
0 
Боливия национализирует газовые месторождения
Новый президент Боливии Эво Моралес заявил, что его правительство в скором времени издаст декрет о национализации всех газовых месторождений в стране к 12 июля.

"Я обещаю, что к 12 июля национальные природные ресурсы будут принадлежать народу Боливии", - заявил президент во время выступления в небольшом городе Карири к юго-востоку от столицы страны.

"Газовые месторождения должны перейти под контроль государства, потому что доходы от них подарят надежду на развитие отсталых секторов экономики", - заявил Эво Моралес.

Хотя Боливия считается одной из беднейших стран Южной Америки, по запасам газа в регионе она уступает лишь Венесуэле. Почти все месторождения по итогам приватизации 1990-х годов достались частным компаниям с большой долей иностранного капитала, которые сумели привлечь 3,5 млрд долларов инвестиций.

Стоит отметить, что национализация газовых месторождений была одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Эво Моралеса. Кроме этого, новый глава государства пообещал победить коррупцию, а также прекратить многовековую дискриминацию индейского населения.