Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Никому, кроме ВТБ, Tele2 свои активы в России не продаст
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
Никому, кроме ВТБ, Tele2 свои активы в России не продаст
Сделка по продаже ВТБ российских активов шведского телекоммуникационного оператора Tele2 закрыта и не может быть открыта снова, сообщил директор Tele2 по отношениям с инвесторами Ларс Торстенсен. Он добавил, что в настоящий момент Tele2 ждет одобрения сделки регулирующими органами.
Фото: РБК

В обнародованном сегодня пресс-релизе Tele2 AB отмечает, что адресованное председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду письмо, в котором ОАО "Мобильные ТелеСистемы" совместно с VimpelCom Ltd. выразили интерес к покупке российского подразделения Tele2, а также аналогичное предложение от инвестиционного подразделения "Альфа-групп" были получены адресатами после того, как соглашение о продаже структуре ВТБ российских операций группы было обнародовано и реализовано.

Согласно пресс-релизу Tele2 AB, датированному 27 марта 2013г., в тот же день Tele2 AB заключило юридически обязывающее соглашение по продаже российского бизнеса структуре ВТБ. По условиям соглашения, Tele2 имеет право на половину денежной прибыли, которую ВТБ получит в результате перепродажи актива третьей стороне. Этот пункт соглашения между сторонами действует в течение года после завершения сделки по продаже "Tele2 Россия" структуре ВТБ.

Напомним, в конце марта 2013г. ВТБ сообщил, что намерен выкупить 100% российского бизнеса шведского оператора Tele2 и чистый долг "Tele2 Россия" в общей сложности за 3,55 млрд долл. Затем компания А1, ключевое инвестиционное подразделение "Альфа-групп", заявила, что готова заплатить от 3,6 до 4 млрд долл. за российский бизнес Tele2. Согласно материалам А1, компания считает, что предложение ВТБ ниже рыночной стоимости "Tele2 Россия" по оценке А1.

Кроме того, интерес к покупке российского подразделения Tele2 выразили ОАО "Мобильные ТелеСистемы" совместно с VimpelCom Ltd., направив председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду соответствующее письмо. В письме компании выражают готовность совместно приобрести 100% Tele2 Russia за 4,0-4,25 млрд долл., включая 1,15 млрд долл. чистого долга. Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 AB может составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной ранее "ВТБ Капитал".

Tele2 - альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе, предоставляющий услуги связи в низкоценовом сегменте. Абонентская база группы Tele2 насчитывает более 34 млн абонентов в 11 странах, в том числе в России, Австрии, Франции, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции. В Европе компания предлагает своим абонентам услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных и кабельного телевидения. С 1996г. акции Tele2 котируются на Стокгольмской бирже - OMX Nordic Exchange Stockholm.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Банки"