Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Никому, кроме ВТБ, Tele2 свои активы в России не продаст
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
Никому, кроме ВТБ, Tele2 свои активы в России не продаст
Сделка по продаже ВТБ российских активов шведского телекоммуникационного оператора Tele2 закрыта и не может быть открыта снова, сообщил директор Tele2 по отношениям с инвесторами Ларс Торстенсен. Он добавил, что в настоящий момент Tele2 ждет одобрения сделки регулирующими органами.
Фото: РБК

В обнародованном сегодня пресс-релизе Tele2 AB отмечает, что адресованное председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду письмо, в котором ОАО "Мобильные ТелеСистемы" совместно с VimpelCom Ltd. выразили интерес к покупке российского подразделения Tele2, а также аналогичное предложение от инвестиционного подразделения "Альфа-групп" были получены адресатами после того, как соглашение о продаже структуре ВТБ российских операций группы было обнародовано и реализовано.

Согласно пресс-релизу Tele2 AB, датированному 27 марта 2013г., в тот же день Tele2 AB заключило юридически обязывающее соглашение по продаже российского бизнеса структуре ВТБ. По условиям соглашения, Tele2 имеет право на половину денежной прибыли, которую ВТБ получит в результате перепродажи актива третьей стороне. Этот пункт соглашения между сторонами действует в течение года после завершения сделки по продаже "Tele2 Россия" структуре ВТБ.

Напомним, в конце марта 2013г. ВТБ сообщил, что намерен выкупить 100% российского бизнеса шведского оператора Tele2 и чистый долг "Tele2 Россия" в общей сложности за 3,55 млрд долл. Затем компания А1, ключевое инвестиционное подразделение "Альфа-групп", заявила, что готова заплатить от 3,6 до 4 млрд долл. за российский бизнес Tele2. Согласно материалам А1, компания считает, что предложение ВТБ ниже рыночной стоимости "Tele2 Россия" по оценке А1.

Кроме того, интерес к покупке российского подразделения Tele2 выразили ОАО "Мобильные ТелеСистемы" совместно с VimpelCom Ltd., направив председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду соответствующее письмо. В письме компании выражают готовность совместно приобрести 100% Tele2 Russia за 4,0-4,25 млрд долл., включая 1,15 млрд долл. чистого долга. Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 AB может составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной ранее "ВТБ Капитал".

Tele2 - альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе, предоставляющий услуги связи в низкоценовом сегменте. Абонентская база группы Tele2 насчитывает более 34 млн абонентов в 11 странах, в том числе в России, Австрии, Франции, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции. В Европе компания предлагает своим абонентам услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных и кабельного телевидения. С 1996г. акции Tele2 котируются на Стокгольмской бирже - OMX Nordic Exchange Stockholm.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Банки"