Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
Политика банков обрекает фонды недвижимости на трудные времена
Экономика, 02 апр 2010, 19:05
0
Политика банков обрекает фонды недвижимости на трудные времена
Фонды инвестиций в недвижимость быстро теряют свое значимое положение на рынке по мере того, как банки все более успешно решают проблемы со своими должниками, заложившими собственность. В будущем это может существенно ограничить потенциал фондов по привлечению средств инвесторов, передает Reuters.

Управляющие менеджеры таких фондов, как Blackstone и Orion Capital, успели привлечь сотни миллиардов долларов, чтобы заработать во время сильнейшего спада на рынке недвижимости за последние годы. Однако большинству фондов еще предстоит поискать уцененные объекты недвижимости, по примеру тех сделок, которые были на рынке США после кризиса 1990-х годов.

"Урок, выученный фондами высокорисковых инвестиций в 1990-х годах, гласил: "Мне бы следовало купить больше". А урок для банков: "Мне нужно было продавать меньше", - говорит соруководитель инвестиционного департамента недвижимости Morgan Stanley Струан Робертсон.

Сегодня инвестиционным фондам, ориентированным на покупку недвижимости "на дне рынка", приходится работать в условиях куда более жесткой конкуренции и сократившегося предложения на рынке. Причина, по словам экспертов, заключается в том, что рынок стал лучше регулировать и разрешать проблемы во время кризиса.

Многомиллиардные государственные программы финансирования прогорающих из-за кризиса компаний и спасения кредитных организаций, развернутые, например, в США и Германии, помогли банкам избежать массовой распродажи активов. Но в результате ни с чем остались фонды, возлагавшие большие надежды на скупку недвижимости по бросовым ценам. "Если сравнивать с началом 90-х годов прошлого века, банки резко изменили свое поведение. Они больше не хотят выглядеть глупо, распродавая свои активы фондам вроде Cerberus, LoneStar, Blackstone, Carlyle", - отмечает глава Internos Real Investors Джос Шорт.

Фонды, напротив, утверждают, что финансовая поддержка банков, осуществляемая властями, лишь откладывает выздоровление рынка недвижимости, не допуская распродажи объектов по их справедливым рыночным ценам. "Правительства оказались слишком вовлечены в решение банковских проблем, и это определенно давит на рынок, препятствуя его восстановлению", - считает партнер First Growth Real Estate Capital Уилсон Ли.

Самое интересное, что фонды-"стервятники", специализирующиеся на скупке проблемных активов, как правило, формируются на семь лет, включая трехлетний инвестиционный период. В итоге менеджеры этих фондов могут обнаружить, что окно возможностей, открытое рецессией, захлопнется еще до того, как они определятся со своей инвестиционной стратегией. А это, в свою очередь, может заставить их возвращать деньги инвесторам.

Аналитики предупреждают, что подобные опасения могут существенно сократить новые поддерживающие вложения в уже существующие фонды. По данным Preqin, на конец марта различными фондами прямых инвестиций для вложений в недвижимость было собрано порядка 194 млрд долл., но из этой суммы лишь 42 млрд долл. фонды сумели привлечь в 2009г. Этот показатель стал самым низким годовым показателем с 2004г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.