Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Экономика ,  
0 
Американцы ищут в Китае свой самолет
Два военных атташе посольства США в Китае прибыли на остров Хайнань в связи со скандалом вокруг столкновения самолета-разведчика ВМС США с китайским истребителем. К острову также направляются три американских эсминца.

Сразу же по прибытию в город Санья (столицу провинции Хайнань) американские представители были доставлены на военную базу, где в настоящее время находится самолет военно-морских сил США EP-3 Orion.

За несколько часов до этого делегация американского консульства в Китае прибыла в город Гуанчжоу, чтобы проверить состояние 24 членов экипажа самолета, которые были задержаны китайскими властями, и добиться их скорейшего освобождения.

Напомним, в воскресенье американский самолет-разведчик совершал полет над Южно-Китайским морем. По заявлениям властей Китая, самолет вторгся в воздушное пространство страны. Два истребителя попытались принудить его к посадке на китайской территории, однако произошло столкновение одного из них с американским самолетом. О судьбе китайского самолета с тех пор ничего неизвестно, американский же приземлился на базе ВВС Китая.

Начало сегодняшних переговоров совпало с заявлением представителя Тихоокеанской эскадры США адмирала Шона Келли. Адмирал предупредил, что Китай "не имеет никакого права проникать внутрь самолета или проводить какую-либо его инспекцию", поскольку самолет, принадлежащий Соединенным Штатам, считается "суверенной территорией США".

Келли также добавил, что пока у США нет информации о том, что китайские военные поднимались на борт американского самолета, где находятся "секретные документы и установлены новейшие системы разведки и навигации". По мнению американцев, информация и оборудование не должны попасть в руки китайских военных, так как это может нанести ущерб разведывательным службам США.

Представитель Соединенных Штатов выразил надежду, что сегодня же члены экипажа самолета будут отпущены на свободу. Тем временем на острове Хайнань проходит экстренное заседание генералов Вооруженных сил Китая, на котором должна быть разработана дальнейшая стратегия поведения Пекина в отношениях с Вашингтоном.