Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07
Экономика ,  
0 

Б.Обама запустил "болезненный" секвестр

Президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями Конгресса, сообщает Reuters.
Фото:AP
Фото: AP

В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

Ранее сегодня Б.Обама обвинил республиканцев в том, что они отказываются от сближения позиций по проблеме предотвращения секвестра.

Во время выступления после неудачных переговоров глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике.

"Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекло.