Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Западные рынки: индексы США снизились впервые за 3 недели
Экономика, 02 мар 2011, 16:51
0
Западные рынки: индексы США снизились впервые за 3 недели
На торговой неделе с 21 по 25 февраля на зарубежных фондовых площадках наблюдалась отрицательная динамика, ведущие индексы США и Европы снизились по итогам пяти торговых сессий.

На торговой неделе с 21 по 25 февраля на зарубежных фондовых площадках наблюдалась отрицательная динамика. Ведущие индексы США и Европы снизились по итогам пяти торговых сессий.

Биржи США

Торговая неделя (21-25 февраля) на американском рынке акций завершилась понижением ведущих индексов. При этом стоит отметить, что индексы снизились впервые за три недели. За пять торговых сессий индекс американского фондового рынка Standard & Poor"s 500 снизился на 1,7% - до 1319,9 пункта. Индекс NASDAQ Composite по итогам недели сократился в цене на 1,9%, остановившись на отметке 2781,1 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average на конец торговой сессии 25 февраля составил 12130,5 пункта, снизившись на 2,1%.

По данным "Церих Кэпитал Менеджмент", рынок США на фоне обострения ситуации в Ливии выглядел довольно бледно. Хотя снижение от максимумов составило лишь около 4%, однако это снижение было достаточно резким, проходившим на приличных объемах и за три дня вывело индекс S&P к нижней границе восходящего тренда.

Рынки практически не реагировали на выход макростатистики. В частности, на прошлой неделе рынок США не отреагировал на понижение второй оценки роста ВВП за IV квартал 2010г. до 2,8% с 3,2%, а также на понижение составляющей личного потребления до 4,1% с 4,4%. Пересмотр произошел в основном из-за значительного понижения вклада со стороны расходов правительства и местных органов власти.

На этой неделе отчитываются некоторые крупные европейские компании, однако это вряд ли будет в фокусе рынка. Из компаний США отметим ритейлеров – Costco Wholesale, Staples, Big Lots и Kroger. Большинство крупнейших ритейлеров, отчитавшихся на прошлой неделе, включая продавцов товаров для дома Home Depot и Lowe"s, продемонстрировали сильные результаты, превысившие прогнозы прибыли и выручки в годовом исчислении. Однако акциям это не помогло: по итогам недели на положительной территории оказались только акции Kohl"s и Target, которые предложили buy-back или повышение дивидендов, отмечают в ИФД "КапиталЪ".

Аналитики ИФД "КапиталЪ" полагают, что в ближайшее время попытки индекса S&P 500 скорректироваться ниже 1300 пунктов продолжатся. Тем не менее, если не учитывать риски дальнейшего роста цен на нефть, текущая неделя может сложиться позитивно для мировых рынков. Негативное влияние на рынки США на текущей неделе может оказать затягивание процесса принятия бюджета, поскольку действие предыдущего заканчивается в пятницу, марта.

Европа

На европейских площадках также наблюдалась восходящая динамика. По итогам недели с 21 по 25 февраля 2011г. британский индекс FTSE 100 снизился на 1,3% - до 6001,2 пункта, французский CAC 40 уменьшился на 2,1% - до 4070,4 пункта. Немецкий индекс DAX сократился на 3,3% и достиг отметки 7185,2 пункта.

Котировки европейских акций на фоне снижения поставок нефти в страны Европы, угроз дальнейшего разрастания беспорядков и отключением газопровода, по которому поставляется газ в Италию.

На текущей неделе важным событием в еврозоне станет заседание ЕЦБ (четверг). Специалисты Промсвязьбанка считают, что ЕЦБ сохранит свою ключевую ставку неизменной, но может просигнализировать о готовящемся ее повышении в плане борьбы с растущим инфляционным давлением.

Согласно опубликованным в пятницу, 25 февраля, данным, рост потребительских цен в Германии ускорился в феврале до максимального уровня с октября 2008 г. в 2,2% в годовом исчислении. Ускорение инфляции в ФРГ отражает, главным образом, скачок цен на энергоносители. В своих последних выступлениях представители ЕЦБ выражали опасения относительно того, что увеличение цен на энергоносители может заставить европейцев требовать повышения зарплат, это может спровоцировать дальнейшее ускорение инфляции.

По мнению специалистов ИФД "КапиталЪ", в выступлениях важно услышать, появятся ли новые нотки в оценке инфляционных рисков в связи с текущим ростом цен на энергоносители, и вырастет ли вероятность скорого ужесточения политики. Ведь еврозона наиболее уязвима из-за ситуации в Ливии. Между тем, данные по росту индекса CPI за январь оказались лучше ожиданий: рост общей инфляции год к году составил 2,3% вместо ожидавшихся 2,4% и такого же значения месяцем ранее.

Quote.rbc.ru